Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by hacois at 2018-10-18, 70 hits
A.



매크로에 관련 지식이 없어서 도움을 요청합니다.

- PLC나 기타 다른 디바이스와 통신은 없습니다.
- 일존의 안내(정보) 표시용으로 사용하려 합니다.

- 터치 전원 투입->부팅
- 자동으로 매크로 실행

- 화면번호 10번(기본)  표시
- 5초 후 화면번호 11번 표시
- 5초 후 화면번호 12번 표시
- 5초 후 화면번호 13번 표시
..............
- 5초 후 화면번호 19번 표시
- 5초 후 10번(기본) 표시
- 5초 후 화면번호 11번 표시
- 5초 후 화면번호 12번 표시
- 5초 후 화면번호 13번 표시
......다시 10번(기본) 표시.............

이런 식으로 화면 10번에서 19번 까지 5초 간격으로 자동으로 표시하려 합니다.

도움 좀 부탁 드립니다.

수고하세요.


by easyview at 2018-10-18, 93 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

먼저 오브젝트 - PLC 제어기에서 화면전환으로 새로 만들기 해주시고 주소값을 지정해 줍니다.
매크로에서 주기적으로 실행 체크 후 초기화면의 화면 번호를 "Setdata()"를 이용하여 화면전환을 해주시고
"Delay()" 를 이용하여 지연시간을 주신 후 다시 Setdata()를 이용하여 새로운 화면 번호를 전송하여 주시면
될 것입니다.

기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다. 




by npgs at 2018-10-11, 92 hits
A.



안녕하세요.

mt8071iE 러시아어 지원 가능한가요?
중국어처럼 특정 폰트만 사용해야 하나요?
by easyview at 2018-10-11, 119 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

소프트웨어를 말씀하시는 것이라면 설치하실 때 러시아어 선택하여 설치하시면 되고
작화내에서 러시아어를 입력하고 싶으시면 러시아어 입력하신 후 폰트를 Times New Roman 이나
러시아어를 지원하는 폰트를 사용하시면 됩니다.

기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

by smchoi at 2018-10-10, 88 hits
A.



터치 프로젝트에서 화면 번호에 대한 cross reference 기능을 사용할 수 있는지 문의드립니다.

예를 들어, 11번 window가 어느 버튼을 통해서 열리는지, direct window에서 어느 비트가 on이 되면 11번 윈도우가 열리는 지와 같은 한 화면에 대한 사용 여부를 확인할 수 있는 기능이 있는지 궁금합니다.

by easyview at 2018-10-10, 102 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


특정 주소값이 어느화면에서 어떻게 사용되고 있는지는 보기의 사용 주소보기 항목을 이용하여

볼 수는 있으나 레포트처럼 전체적으로 어떤 기능이 어느화면에서 사용되고 있는지 한번에 보는 기능은

없습니다. 어떤 화면에서 직접화면 호출의 속성을 확인할 수 없을 시에는 좌측에 화면 목록에서 팝업창이

열리는 풀 스크린화면 번호 왼쪽에 '+'를 누르시면 WC_'번호'로 된부분에서 직접화면 호출 오브젝트를

찾을 수 있습니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by ggseven at 2018-10-06, 99 hits
A.



1, IP모델 또는 IE모델 사용에 있어서 PLC 1대[미쓰비시 Q03UED] 터치 3대 허브연결로 사용하려고 하는데요. 허브스펙(100bps,1gbps등)에 따라서 통신속도에 영향을 줄수 있나요? 허브추천사양부탁드립니다.


 [거리기준 PLC1<-허브-><-30M->기준터치1           PLC1<-허브-><-60M->리모트터치2            PLC1<-허브-><-100M->리모트 터치3


2,장거리 기준 이더넷케이블 사양이 따로 있나요?


by easyview at 2018-10-08, 92 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


7인치 모델을 기준으로 저희 제품 사양에 이더넷 부분을 보시면 MT8071iE의 경우에는 10/100 BASE-T,

MT8073iE의 경우 10/100/1000 BASE-T라고 표시되어 있습니다. 이더넷 통신의 속도에 관련된 부분은 허브, 장비의 스팩에 따라 결정되고 통신 거리보다는 현장 환경에 따라 노이즈의 영향으로 통신이 정상적으로

이루어지지 않는 경우가 있습니다. 이와 같이 사용 조건에 따라 달라지므로 허브 스팩 및 사용 거리에

대한 정확한 답변을 드릴 수 없습니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by sooc2001 at 2018-09-28, 93 hits
A.



현상은 PC1과 PC2가 있습니다.


PC2로 터치프로그램을 넣고나서 터치->PC1로 프로그램 받고나서  디컴파일할경우 EXOB 지원되지않는 형식입니다.


라고 나옵니다. PC2에서 터치프로그램을 받고 디컴파일할경우 이것은 변환 동작됩니다.


요약하자면 자기들 PC로 터치에 프로그램넣은거는 나중에 뺄때 디컴파일이 가능한데 남의 PC로 프로그램 넣은거는 디컴파일을 할 수 가 없습니다.


이지뷰 버전은 현재 6.0이며 이하 버전도 동일한 현상을 보이고 있습니다.

by easyview at 2018-09-28, 98 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


PC1에 설치되어 있는 소프트웨어 버전과 PC2의 소프트웨어 버전이 어떤건지 알아야 합니다.

다운로드 하는 소프트웨어의 버전보다 업로드해서 디컴파일하는 소프트웨어의 버전이 높거나 같아야

정상적으로 진행이됩니다.


확인해 보시고 디컴파일 하는 소프트웨어의 버전이 더 높거나 같은데도 불구하고 같은 문제가 발생

하신다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by skyoocom at 2018-09-20, 101 hits
A.



MT8121XE 에 usb 메모리에 video라는 폴더를 만들어 메뉴얼에 본것과 같이 플레이 가능한 동영상 파일을 넣고


화면에서 동영상이 플레이 될줄알았는데 안돼네요


메뉴얼에 보면 이기능을 사용할 때, 반드시 이더넷을 통하여 프로젝트를 hmi에 다운해야 합니다.

EBPro 는 자동으로 멀티 비디오 드라이버를 설치합니다.


라고 되어있는데요 일딴 usb포트로 hmi에 작화한 화면을 다운하고 plc통신(이더넷)도 이상없이 됩니다.


뭐가 문제일까요? 


by easyview at 2018-09-20, 90 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


이더넷으로 다운로드 시에만 비디오 드라이버를 자동적으로 설치하기 때문에 미디어 플레이어

오브젝트를 사용할 시에는 반드시 이더넷 케이블로 다운로드를 진행하셔야 합니다. 이더넷으로 다운로드

했음에도 불구하고 실행이 안되신다면 실행 가능한 확장자의 파일인지 확인해 주시기 바랍니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.



A.



mt 6103ip 와 노트북을 연결해서  easy builder pro로 프로그램을 다운로드했는데

xxx.exob 파일로 다운로드 되더군요 이 파일을 실행 할라면  사진과 같은 문구가뜨면서 

파일이 안려리네요 해결방법이 있나요? 
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

MT6103iP의 프로그램을 PC로 업로드해서 XXX.exob로 생성이 되었다면 소프트웨어에서 exob 파일을
디컴파일해야 작화 수정 파일(emtp)로 생성이 됩니다. [파일] - [디컴파일]에서 진행하시면 되고 디컴파일
과정에서 형식에러가 발생하거나 작화를 실행시켰을때 새로운 도구 사용 이라는 문구가 발생하신다면
소프트웨어 버전을 최신버전으로 설치하여 실행 시켜보시기 바랍니다.

기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



안녕하세요.

현재 PLC는 LS산전의 MASTER-K120S 제품이고, 터치스크린은 MT8071iE 입니다.

터치스크린 한대와 PLC간의 통신은 PLC CONNECTION GUIDE를 참고하여 연결은 하였습니다.

허나 터치스크린간의 통신은 어떻게 해야될지 모르겠습니다.되고 있습니다.


Easy Builder Pro에서 시스템파라미터 설정 중 디바이스설정을 어떻게 해야하며, 두 터치스크린간의 연결은

어떻게 해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


PLC와 HMI1간 통신이 되고있는 상황에서 PLC --시리얼-- HMI1 --이더넷 --HMI2 로 결선합니다.

통신 설정은 시스템 파라미터에서 로컬 PLC의 속성 들어가셔서 [위치]부분에서 로컬을 리모트로 변경해

주시고 첫번째 터치의 IP주소와 포트번호 8000번을 넣어줍니다. 컴포트설정은 첫번째 터치와 동일하게

맞춰주시고 다운로드 하시면 됩니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by roi1761 at 2018-09-06, 171 hits
A.



MT8050IE 모델사용하며 RS232 통신을 해둔상태입니다.


결선은 9PIN 2,3,5 RX,TX 크로스로 결선해서 테스터기 측정결과 전압나옵니다.


PLC 기종은 XGK Cnet 으로 설정하여 XGL-CH2A/B 입니다.


첨부해둔작화 말고 그냥 비트 버튼 하나만 나두고 작화를 다운로해도 같은현상이 발생됩니다.


설정이 잘못된거가요/


010-4742-1761

by easyview at 2018-09-07, 169 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


MT8050iE 모델의 경우 결선은 9,6,5(RX,TX,GND) 입니다.

결선 후 통신설정(통신 속도,데이터비트,패리티비트,정지비트,국번)이 PLC와 맞는지

확인해 주시기 바랍니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by preview33 at 2018-08-28, 115 hits
A.



사용 PLC : XGK-CPUE (LS)

사용터치 : MT6071IP


문의


터치내에 LB60,61,62,63 비트를 활성화하면 DATA가 저장되는 메크로가 있습니다. (어디부분인지 모르겠습니다.)

 - 터치에서 버튼을 눌러야만 DATA가 저장


PLC에서 M영역 비트를 활성화하여 위 LB 비트를 활성화하고싶습니다. 문의하고 샘플을 찾아보고있는데 어렵습니다.

 - 샘플예제 (매크로부분)



요구사항


1) M19001~19004 비트를 PLC에서 활성화하면 LB60,61,62,63 을 활성화하는 예제나 프로그램좀 부탁드립니다.


현재 파일을 첨부하여 보내드립니다.


2)첨부파일에 11페이지 (MONITOR버튼) 에 LB60,61,62,63 을 M영역으로 변경할수있으면 더 좋습니다. (체크만 부탁드립니다.)

by easyview at 2018-08-28, 119 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


말씀하신내용은 아래 그림처럼 데이터 전송(시간기준)으로 적용하시면 될 것 같습니다.

*1초마다 M19001 -> LB60(4비트 적용시 LB63 으로 데이터 전송까지 데이터 전송)


[오브젝트] - [데이터 전송(배경)] - [새로만들기] 하시면 위 화면이 나타납니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.




[1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] [10]