Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by admin at 2015-11-03, 1684 hits
A.







Q&A는 사용자 분께서 직접 게시판을 이용하여 문의 하는 곳 입니다.

게시판에 문의를 해 주시면 최대한 빠르게  답변해 드리겠습니다.

감사합니다.


by soko at 2022-01-20, 19 hits
A.



안녕하세요!

데이터 이력 오브젝트에서 데이터를 몇 일동안 계쏙 쌓고 있었습니다.

데이터 이력 표시 오브젝트 화면에서 스크롤을 하여 밑에 데이터를 보려고 내리니까

어제 데이터와 오늘 지금까지 쌓인 데이터 (밤 12시 ~ 아침 9시 정도) 가 날라가 버렸는데요.

다시 복구 할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 이런 현상이 왜 생기는 걸까요?!~

다른 때는 스크롤을 내리고 해도 삭제되거나 하는 현상이 없었는데요.

USB로 추출하려고 해도 다른 날짜는 살아 있는데 어제 데이터가 없어졌습니다.
by easyview at 2022-01-20, 17 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


HMI 내 이력은 삭제 기능을 사용하지 않고는 삭제되지 않습니다.

유틸리티 매니저의 업로드를 통해 이력파일을 받아보셨을때 오늘 날짜 보다 과거의 파일이 없으시다면 MT 시리즈라면 시스템 태그 [LB-9026 HMI 내 데이터 샘플링 파일 삭제], cMT 시리즈라면 제어주소에 1이라는 값을 넣어 HMI 내 이력이 삭제된 것 같습니다.

위의 삭제 기능을 사용하셨는지, 혹은 중간에 다운로드를 하셨다면 다운로드 시 데이터 샘플링 초기화에 체크되어 있지않은지, 백업을 하신다면 고급탭의 백업 후 오래된 파일 삭제 기능이 체크되어 있지 않은지 확인해주시기 바랍니다.

삭제되었다면 복구는 불가능합니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by shark010 at 2022-01-18, 23 hits
A.



안녕하세요.
터치 화면 작화 후 다운로드를 했습니다.
그런데 글자가 첨부 파일처럼 일부 없어집니다.
왜 그럴까요?
오프라인 가상 운전과 프로그램시에는 정상입니다.
다운로드 하고 터치 화면에서 일어나는 현상입니다.
확인 좀 부탁 드립니다.

by easyview at 2022-01-18, 17 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


혹시 사용하시는 소프트웨어 버전을 확인할 수 있을까요?

이전 소프트웨어 업데이트로 인해 수정됬던 사항과 비슷한것 같아 안내드립니다.

이지뷰 홈페이지 상단 [Download] > [이지뷰 자료실] > [1.Software] > [EBPro]에서 알집파일을 다운로드 받아 설치하여 테스트해보시기 바랍니다.

상위 버전의 소프트웨어에서 작업한 파일은 하위 버전의 소프트웨어에서 열 수 없어 이전 소프트웨어 버전과 겹치지 않도록 설치 폴더를 EBPro가 아닌 EBPro1등 폴더를 나누어 두가지 버전으로 설치해주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by soko at 2022-01-17, 27 hits
A.



안녕하세요! 매크로로 구현하는데 궁금한 점이 있어 조언 부탁 드립니다!

특정 온도센서가 있는데요, 상온에서는 정상적인 값이 잘 들어오는데 영하 (- 음수)에서는

최상위 비트에서 역으로 내려오는 값을 주는 것 같습니다.

결론은 "-" 부호가 붙을 때 "32768"을 더해서 음수로 변환해 주어야 하는데요.

아래와 같이 제가 매크로를 짜봤는데 - 조건을 어떤식으로 찾아야 할지 조언 좀 부탁 드립니다. ㅜ

---------------------------------------매크로 코딩-------------------------------------------

macro_command main()
short A, B

GetData(A, "Local HMI", LW, 1, 1) // HMI 저장 위치
GetData(B, "MODBUS RTU", 0x, 1#4100, 1) // 온도센서 위치값

if B == (B에서 들오는 값이 음수 이면) <--- 여기 음수부호 조건을 걸어야 하는데 모르겠습니다.

A = (B + 32768) * -1  <--- 이렇게 계산하면 괄호부터 순서대로 계산될까요?

SetData(A, "Local HMI", LW, 1, 1) // HMI 저장 위치

else if B == (B에서 들어오는 값이 음수가 아니면) <--- 여기 조건도 부탁 드립니다.

SetData(A, "Local HMI", LW, 1, 1) // HMI 저장 위치

DELAY (100)

end if

end macro_command
by easyview at 2022-01-17, 20 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.



문의하신 내용에 대한 답변은 아래와 같습니다.


1. 문장을 시작하는 if문 뒤에는 조건이 필수 구문으로 들어가야 하고
조건이 '참'일 때, 실행할 명령문에 선행되어야 하기 때문에 if와 함께 then을 꼭 사용해 주어야 합니다.

(B에서 들어오는 값이 음수이면?) 이라는 조건문을 만들려면 '0'보다 작은 값은 음수이기 때문에 if B < 0 then으로 구문을 작성해 주어야 0보다 작을 때 '참'이 되어 명령문이 실행되고, '0'이거나 '0'보다 클 때는 else if 조건문으로 넘어갑니다.


2. A = (B + 32768) * -1에서 연산 기능은 괄호를 우선시하여 계산이 되기 때문에 'B + 32768'부터 먼저 계산이 됩니다.
ex) B = -1일 때, A = (-1 + 32768) * -1 = -32767


3. else if 조건문도 동일하게 조건이 '참'일 때, 실행할 명령문에 선행되어야 하기 때문에 if와 함께 then을 꼭 사용해 주어야 합니다.

(B에서 들어오는 값이 음수가 아니면?) 이라는 조건문을 만들려면 '0'을 포함하여 '0'과 '0'보다 큰 값이기 때문에 else if B >= 0 then으로 구문을 작성해 주어야 '0'과 같거나 클 때 '참'이 되어 명령문이 실행됩니다.



이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의 주실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
 
감사합니다.


A.




안녕하세요. 적정한 가격에 좋은 성능 매우만족하며 쓰고 있습니다.
문의사항.
- 키패드를 메인 페이지에 고정해서 [목표위치]값을 선택후 입력하는데
도깨비  [도정위치] 자동활성화 기능은?
- 지금은  [위치] 누름 > 버튼누름 > 이동버튼
  다중 기회에 비 해 누른 

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 정상적으로 업로드되지 않아 정확히 설명드리기엔 구현하시려는 기능과 거리가 조금 멀 수도 있습니다.

[수치] 오브젝트에선 [데이터 입력]에 [입력 순서]라는 기능이 있습니다.
이 기능은 여러 개의 [수치] 오브젝트의 입력창을 자동 활성화하여 데이터를 지정해놓으신 순서와 동일한 그룹에 맞게 지속적으로 입력할 수 있습니다.

방법은 [수치] 오브젝트 >> [데이터 입력] >> [입력 순서]의 [사용] 활성화 >> 최초로 입력하실 [수치] 오브젝트부터 [입력 순서] 지정 >> 데이터 입력을 종료하기 위해 마지막으로 입력하는 오브젝트는 [입력 후 순차 입력 기능을 종료] 활성화.

만약, 이 기능을 이용하려고 하시는 게 아니시라면 easyview@easyview.kr로 작화를 보내주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의 주실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
 
감사합니다.
A.














안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 정상적으로 업로드되지 않아 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 

[수치] 오브젝트가 여러 개 있을 때, 입력 커서를 순서대로 활성화 하여 연속적으로 입력할 수 있는 기능으로는 [입력 순서]가 있습니다. 예를 들어 [수치] 오브젝트1의 입력 순서를 1, [수치] 오브젝트2의 입력 순서를 2로 설정할 경우 아래와 같이 구현됩니다.

[수치] 오브젝트1 선택하여 입력 커서 활성화 -> 키패드 숫자 입력 후 Enter 입력
 -> [수치] 오브젝트2의 입력 커서 자동 활성화 -> 바로 키패드 숫자 입력

해당 기능은 [수치] 오브젝트 ≫ [데이터 입력] ≫ [입력 순서]의 [사용] 활성화 ≫ [입력 순서]에서 설정할 수 있습니다.
마지막 값을 입력하는 [수치] 오브젝트에는 [입력 후 순차 입력 기능을 종료] 기능을 체크해야 합니다. 


문의하신 내용이 위의 기능이 아닐 경우, easyview@easyview.kr로 작화 및 상세 설명을 기재하여 다시 보내주시기 바랍니다.
 
감사합니다.






A.



안녕하세요
이지뷰 초보입니다.
인터넷이 안되는 공간에서 공부좀 하려는데..유투브를 볼수 없어서
이지빌더 도움말을 보니 영어로되어 어려운데..
한글번역판 파일을 구할수 있을까요??
A.






안녕하세요. 이지뷰입니다.

EBPro 한글 도움말은 지원하지 않으므로 Easybuilder 사용자 매뉴얼 및 데모 프로젝트를 참고해 주시기 바랍니다.

자료는 이지뷰 홈페이지의 [DOWNLOAD] - 좌측의 [Software] - [Easybuilder 사용자 설명서]와 
좌측의 [Demo project]에서 다운로드 하실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의 주실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
 
감사합니다.



by soko at 2022-01-10, 30 hits
A.



안녕하세요! 바쁘시겠지만 문의 부탁 드립니다!

제품은 MT8102iP 를 주로 사용하고 있습니다!

1.데이터 샘플링

데이터 샘플링 오브젝트에서 데이터 기록 - 데이터 형식을 "16-bit Signed" 으로 설정했는데
-값으로 정상적으로 값이 안들어오고 온도센서에서 읽히는 값이 엉뚱하게 표기되어 있어 파일로 확인하려고
USB로 엑셀파일 다운받아서 PC해서 확인하면 0도 이하로 떨어졌을때 "-32767" 이런 값이 들어옵니다.

2.데이터 샘플링 로그 데이터 생성

데이터 샘플링이 0시 ~ 0시 까지 1개의 파일이 생성되는 것 같은데요.
이 시간을 임의로 설정 할 수 있을까요? (ex. 오전 12시 ~ 오전 12시)

3.데이터 샘플링 로그 데이터 다운로드

데이터 로그파일을 다운 받을때 항상 USB를 장착하고, HMI에서 생성한 다운로드 버튼을 눌러 현재까지 받아 보고 있습니다.
혹시 PC를 연결한 상태에서도 로그파일을 PC로 바로 받아 볼 수 있는 방법이 있을까요?
by easyview at 2022-01-10, 32 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


1. 데이터 샘플링
먼저 온도 데이터가 어떤 데이터 형식 및 주소를 확인해주시기 바랍니다.
수치 오브젝트는 해당 주소의 값을 읽어 데이터 형식에 따라 그대로 표시하는 오브젝트이기에 온도 데이터와 동일한 데이터 형식으로 설정해주시기 바랍니다.

2. 데이터 샘플링 로그 데이터 생성.
데이터 샘플링은 기본적으로 하루에 한개씩 파일이 생성됩니다. 
임의로 파일을 생성하고 싶으시다면 [사용자 정의 파일]의 [트리거 모드]를 사용해주시기 바랍니다.
[레지스터 상태]를 체크한 후 해당 비트가 방식에 따라 아래 설정한 파일 이름으로 새로운 이력 파일이 생성되며 새로 생성된 파일에 이어서 저장하게 됩니다.
추가적으로 [스케줄러]의 기능을 사용해 오전 12시 및 오후 12시에 해당 비트를 조작하여 12시간 마다 새로운 이력을 만들도록 할 수 있습니다.

3. 데이터 샘플링 로그 데이터 다운로드
PC와 연결한 상태라면 유틸리티 매니저의 업로드의 기능을 사용하여 PC로 이력 파일을 바로 CSV 형식으로 변환시켜 업로드할 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.




by dsa666 at 2022-01-07, 34 hits
A.



안녕하세요 기술문의 드립니다.


vnc로 원격 제어시 제어창 작게 표현 되는데 혹시 창 화면을 키울 수 있는 방법이 있을까요??

by easyview at 2022-01-10, 36 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.



VNC 프로그램의 경우 이지뷰의 프로그램이 아닌 범용 프로그램입니다.


VNC 프로그램 중 화면 크기 조절이 지원되는 VNC 프로그램을 찾아 사용해주시기 바랍니다.

가장 많이 사용하는 VNC 프로그램으로는 RealVNC가 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



A.



안녕하세요

활성화카드구입해서 온라인으로한상태입니다.
웬클라우드에서 라인이라고 써있는곳에 들어가도 추가하거나 그런버튼도없든데
어떻게해야하나요?

A.


















































안녕하세요. 이지뷰입니다.


라인으로 알림 메시지를 받는 방법은 이지뷰 코리아 유튜브 채널에서 매뉴얼 동영상을 참고해 주시면 됩니다.

유뷰브 검색창에 [이지뷰코리아] 검색 >> [이지뷰코리아] >> [재생목록] >> [EBPRO - 기본 매뉴얼]
>> [EBPRO] V6 - 44. Easyaccess 2.0 푸시알람 사용하기(Facebook,Line)를 참고하시기 바랍니다.



이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

























by tmekfrh at 2022-01-04, 29 hits
A.



8071ie 모델에 외부 USB 저장장치를 연결 하여 데이터 샘플링이나 어떠한 기능으로 USB에 저장한 뒤 
저장했던 데이터를 다시 터치 주소에(LW) 옮기는것이 가능한가요? 

by easyview at 2022-01-04, 40 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


데이터 샘플링으로 저장되는 것은 이력 파일이기때문에 특정 주소에 데이터를 넣지 못합니다.

USB 내 데이터를 저장하고 싶은거라면 확장 메모리 em영역을 사용하시기 바랍니다.

해당 영역은 USB 메모리가 연결되어 있을 때 인식되며 USB 메모리 내 em 파일을 생성하여 해당 em 주소에 작성된 데이터를 USB에 파일로 저장합니다.
이후 em영역의 데이터를 HMI 내부 주소(LW)로 옮기고 싶으시다면 데이터 전송 기능을 사용하여 보낼 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]