Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by admin at 2015-11-03, 1572 hits
A.







Q&A는 사용자 분께서 직접 게시판을 이용하여 문의 하는 곳 입니다.

게시판에 문의를 해 주시면 최대한 빠르게  답변해 드리겠습니다.

감사합니다.


by clfhr1 at 2021-09-23, 3 hits
A.



안녕하세요

스크린 세이버 삭제 가능한가요?

가능하다면 어떻게 해야하나요?
by easyview at 2021-09-23, 6 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


스크린 세이버 기능은 화면 보호 기능에서 설정됩니다.

작화파일을 Easybuilder Pro에서 열어준 후 [홈] > [시스템 파라미터] > [일반]의 화면 절전 기능 중 화면 보호 시간을 없음으로 설정해 주시기 바랍니다.
없음으로 설정 시 일정 시간동안 터치가 없을 때 스크린 세이버 화면으로 전환되지 않습니다.

추가적으로 백라이트 절전도 없음으로 설정하여 HMI를 항상 켜진 상태로 유지할 수 있습니다.

하지만 위의 기능들을 모두 없음으로 하였을 때 화면에 잔상이 남는 현상이 일어날 수 있다는 점 유의해주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by bbjhh at 2021-09-23, 8 hits
A.

수고 많습니다.
온도가 235 이라면 워드라  자리수  23.5로 표현할 수가 있습니다.

그런데 해당 온도를 23도 인식되어 막대 차트에 만들고자 한다면 어떻게 해야죠..

매크로를 해도 안되고,, 기능이 있나요?

by easyview at 2021-09-23, 4 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.



연산의 경우 PLC의 기능 혹은 HMI에서는 매크로를 사용할 수 있습니다.


 " / " 를 사용하면 나눗셈 후 몫을 표시합니다.

ex)

short a,b

GetData(a,"Local HMI",LW,10,1)  

b= a/10

SetData(b,"Local HMI",LW,11,1)


LW-10의 값이 235라면 LW-11에는 23의 값이 쓰여집니다.


 " % " 를 사용하면 나눗셈 후 나머지를 표시합니다.

ex)

short a,c

GetData(a,"Local HMI",LW,10,1)  

c= a%10

SetData(c,"Local HMI",LW,12,1)


LW-10의 값이 235라면 LW-12에는 5의 값이 쓰여집니다.


만약 반올림을 원하신다면 if 문을 통해 나머지값을 기준으로 몫에 +1 하여 사용하시면 됩니다.


위의 매크로를 주기적으로 실행한다면, 원래 값을 주기적으로 나눗셈하여 LW-11에 쓰도록 할 수 있습니다.

막대 그래프의 읽기 주소를 LW-11으로 설정하여 사용할 수 있습니다.



이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.


by hyeon8030 at 2021-09-15, 33 hits
A.



안녕하세요 혹시 제가 전에 작성한 Q&A 게시글 삭제 요청 해드려도될까요??

다른회사 장비 화면 사진이 담겨있어 삭제 요청 부탁드립니다

감사합니다
by easyview at 2021-09-15, 34 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 게시글 수정하여 사진 삭제해드렸습니다.


감사합니다.


by startobe at 2021-09-15, 30 hits
A.




EasyBuilder Pro 프로그램 사용하여, 화면을 구성하는데

사람이 직접 터치가 아닌 시간에 따라 화면을 전환 과 통신프로토콜 감시 후 특정 비트에서 화면 전환 입니다.


Ex) 
A, B, C 라는 화면이 있다면,

1. A라는 화면에서 터치로 B의 화면으로 전환 하고, B의 화면에서 5초후 C 라는 화면으로 전환 하는 것

2. C라는 화면에서 통신으로 검출된 특정 비트에 의하며, C 에서 A로 화면 전환

2번의 경우 알람(이벤트)에서 해당 프로토콜이 검시되는것은 확인하였지만,  

알람이 발생할 경우 화면전환되는 부분을 찾지 못하였습니다.

위 기능들이 구현이 가능하다면, 어떤식으로 만들어야 하는지에 대해 질문 드립니다.

감사합니다.




A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


화면 전환을 특정 주소를 통해서 하는 방법으로는 [오브젝트] > [PLC 제어기]의 [화면 전환] 기능을 사용할 수 있습니다.
해당 기능은 특정 디바이스의 [트리거 주소(워드)]에 전환하고 싶은 화면의 번호를 입력함으로써 화면을 전환 할 수 있습니다.

Q. 1번의 경우 B의 화면으로 전환되었을 때 5초 후 C라는 화면으로 전환하는 기능.
A. B화면 전환 시 [세트 비트]의 [화면이 열릴 때 세트 ON] 기능을 통하여 특정 비트를 ON 시킨 후 5초 타이머 후 [PLC 제어기]의 화면 전환 트리거 주소에 C의 화면 번호를 넣습니다.

Q. C라는 화면에서 통신으로 검출된 특정 비트에 의하며, C 에서 A로 화면 전환
A. 특정 비트 ON 시 [PLC 제어기]의 화면 전환 트리거 주소에 A의 화면 번호를 넣습니다.

알람 발생할 경우에도 알람을 만들 때 [알림] 기능을 사용하여 특정 알람 발생 시 특정 비트를 같이 ON 혹은 OFF 시킬 수 있습니다.
해당 비트를 이용하여 [PLC 제어기] 화면 전환 트리거 주소에 전환하고 싶은 화면의 번호를 넣어 화면을 전환할 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by injiwo23 at 2021-09-09, 37 hits
A.



위와 같은 메세지가 출력되면서 업로드가 안되는데 원인을 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
by injiwo23 at 2021-09-09, 34 hits
A.


injiwo23님의 글입니다.
>
>
>
>위와 같은 메세지가 출력되면서 업로드가 안되는데 원인을 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
by injiwo23 at 2021-09-09, 34 hits
A.
injiwo23님의 글입니다.
>
>
>injiwo23님의 글입니다.
>>
>>
>>
>>위와 같은 메세지가 출력되면서 업로드가 안되는데 원인을 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
>
by injiwo23 at 2021-09-09, 35 hits
A.
injiwo23님의 글입니다.
>injiwo23님의 글입니다.
>>
>>
>>injiwo23님의 글입니다.
>>>
>>>
>>>
>>>위와 같은 메세지가 출력되면서 업로드가 안되는데 원인을 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
>>
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 업로드 오류 문구의 경우 업로드 금지가 설정되어있을 때 표시되며, 이전에 HMI에 다운로드 시 업로드 금지를 체크하여 업로드가 불가능합니다.

내부 작화 파일은 이전 작화하신분에게 파일을 받아 사용해야합니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by soko at 2021-09-09, 40 hits
A.



안녕하세요!

매크로 관련하여 한가지 문의 드립니다.

제가 아래와 같이 작성을 하였는데요, 이런 방식의 루티나게 작성해야 하는 매크로가 여러가지 있어서

연속되는 주소들은 간소화 할 수 있는 방법이 있을까요?

일일이 많은 라인을 작성하기가 너무 힘듭니다.. ㅜ

macro_command main()
short c1, c2, c3, c4, c5, c6, c7, c11, c12, c13, c14, c15, c16, c17, c21, c22, c23, c24, c25, c26, c27, c31, c32, c33, c34, c35, c36, c37, c41, c42, c43, c44, c45, c46, c47, c51, c52, c53, c54, c55, c56, c57, c61, c62, c63, c64, c65, c66, c67, c71, c72, c73, c74, c75, c76, c77
GetData(c1, "Local HMI", LW_bit, 10300, 1) // 1 on
GetData(c2, "Local HMI", LW_bit, 10301, 1) // 2 on
GetData(c3, "Local HMI", LW_bit, 10302, 1) // 3 on
GetData(c4, "Local HMI", LW_bit, 10303, 1) // 4 on
GetData(c5, "Local HMI", LW_bit, 10304, 1) // 5 on
GetData(c6, "Local HMI", LW_bit, 10305, 1) // 6 on
GetData(c7, "Local HMI", LW_bit, 10306, 1) // 7 on
GetData(c11, "Local HMI", LW_bit, 10700, 1) // 1 on
GetData(c12, "Local HMI", LW_bit, 10701, 1) // 2 on
GetData(c13, "Local HMI", LW_bit, 10702, 1) // 3 on
GetData(c14, "Local HMI", LW_bit, 10703, 1) // 4 on
GetData(c15, "Local HMI", LW_bit, 10704, 1) // 5 on
GetData(c16, "Local HMI", LW_bit, 10705, 1) // 6 on
GetData(c17, "Local HMI", LW_bit, 10706, 1) // 7 on
...
...
c1 = 1
c2 = 1
c3 = 1
c4 = 1
c5 = 1
c6 = 1
c7 = 1
c11 = 1
c12 = 1
c13 = 1
c14 = 1
c15 = 1
c16 = 1
c17 = 1
...
...
SetData(c1, "Local HMI", LW_bit, 10300, 1) // 1 on
SetData(c2, "Local HMI", LW_bit, 10301, 1) // 2 on
SetData(c3, "Local HMI", LW_bit, 10302, 1) // 3 on
SetData(c4, "Local HMI", LW_bit, 10303, 1) // 4 on
SetData(c5, "Local HMI", LW_bit, 10304, 1) // 5 on
SetData(c6, "Local HMI", LW_bit, 10305, 1) // 6 on
SetData(c7, "Local HMI", LW_bit, 10306, 1) // 7 on
SetData(c11, "Local HMI", LW_bit, 10700, 1) // 1 on
SetData(c12, "Local HMI", LW_bit, 10701, 1) // 2 on
SetData(c13, "Local HMI", LW_bit, 10702, 1) // 3 on
SetData(c14, "Local HMI", LW_bit, 10703, 1) // 4 on
SetData(c15, "Local HMI", LW_bit, 10704, 1) // 5 on
SetData(c16, "Local HMI", LW_bit, 10705, 1) // 6 on
SetData(c17, "Local HMI", LW_bit, 10706, 1) // 7 on
...
...

by easyview at 2021-09-09, 38 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다. 


연속되는 주소들은 배열기능 사용하시기 바랍니다.

bool c[16],d[16]   // 배열 기능 c[0~15], d[0~15]

GetData(c[0],"Local HMI",LW_Bit,10300,16)
 //LW10300의 연속된 16개의 비트 데이터를 c[0~15]에 순차적으로 전송
 // ex) LW_Bit-10300 -> c[0] , LW_Bit-10301 -> c[1], LW_Bit-10302 -> c[2] ...
GetData(d[0],"Local HMI",LW_Bit,10700,16)
 //LW10700의 연속된 16개의 비트 데이터를 d[0~15]에 순차적으로 전송

FILL(c[0],1,16)                                    //c[0]부터 연속된 16개의 주소 c[0~15]에 1의 값을 써줌
FILL(d[0],1,16)

SetData(c[0],"Local HMI",LW_Bit,10300,16) 
//c[0~15]의 연속된 16개의 비트 데이터를 LW10300의 연속된 주소에 순차적으로 전송
SetData(d[0],"Local HMI",LW_Bit,10700,16)
//d[0~15]의 연속된 16개의 비트 데이터를 LW10700의 연속된 주소에  순차적으로 전송

이해가 되지 않으시거나 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by hois56 at 2021-09-08, 40 hits
A.



문자/메모 오브젝트 생성 할 시 글꼴을 HYHeadLine-Medium으로 선택하여 생성하면 

굴림 폰트로 바뀌어 나타납니다. 한글만 이렇구요. 영문으로 작성하면 정상적으로 나타납니다. 

다른 폰트들도 몇몇개는 되는 폰트가 있고 안되는 폰트가 있던데 

한글 지원이 안되는 폰트도 아닌데 왜 이런거죠?
by easyview at 2021-09-09, 36 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 현상은 Easybuilder Pro 에서 해당 폰트가 Non-ASCII(한글) 폰트로 인식이 되지 않아 발생합니다.

사용하시는 폰트가 Non-ASCII(한글) 폰트로 인식이 되지 않았기에 영문으로 사용할 때에는 정상적으로 표시되지만, Non-ASCII(한글)로 사용할 시 [프로젝트] > [언어/글꼴] > [ASCII 제외 폰트] 탭의 [Non-ASCII 문자열 기본 글꼴]로 자동으로 전환됩니다.

폰트는 종류와 버전이 많아 모든 폰트를 지원하지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

권장하는 한글 폰트로는 [맑은 고딕] 및 [Droid Sans Fallback]가 있으며, [Droid Sans Fallback]는 영어, 한국어, 일본어, 중국어를 지원합니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by lmw1257 at 2021-09-06, 39 hits
A.



최신버전 EBproV60502526를 설치하였고, 제품은 cMT3162x 사용중입니다.
몇몇 화면창이 검정색 배경으로 나타나 세팅시 어려움이 있습니다.
확인 부탁 드립니다.

by easyview at 2021-09-06, 36 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 현상은 Easybuilder Pro에서 지원하는 그래픽 드라이버가 사용하시는 PC와 맞지 않아 발생합니다.

Easybuilder Pro 설치 폴더 내 [Display Setting]의 응용프로그램을 실행하여 3가지 선택 사항 중 사용하시는 PC와 맞는 그래픽 드라이버를 선택해 주시기 바랍니다.
설정 후 Easybuilder Pro를 껐다가 다시 켜주셔야 적용됩니다.

기본 경로는 C드라이브의 EBPro 폴더입니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]