Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2023-01-16, 317 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by jeilwk at 2023-01-14, 379 hits
A.



안녕하세요 이번에 CMT X 시리즈를 이용해서 프로젝트 구성 예정입니다

1. LTE 모뎀(고정아이피)<-> CMT2078X 

1)이지웹 및 웹뷰에 각각 포트포워딩이 필요한걸로 알고 있습니다
그런데 모뎀에 포트80번이 막혀 있어서 80번은 사용할 수가 없습니다
그러면 이지웹은 사용이 불가능한지 확인 부탁드립니다

2)만약 사용이 불가능하다면 웹뷰 포트 개방으로 웹뷰로 직접접속은 가능한지 확인 부탁드립니다.

2. 이지엑세스2.0 이용

1) 이지엑세스를 이용한다면 이지웹에 접속하려면 가상IP를 눌러서 복사 한 다음 웹창에 붙혀넣기하는 방법밖에 없는건가요?
마우스 클릭한번으로 이지웹에 접속이 가능한지 확인 부탁드립니다.

2)WEINCLOUD를 통해서 이지웹으로 접속할 수 있는 방법이 있는지 확인 부탁드립니다

3) 월 데이터 속도 제한이 있다고 설명서에 나와있는데 이지엑세스를 구매해서 사용해도 동일하게 제한이 있을까요?

3. (IP카메라 연결<->CMT2078X) 안드로이드 폰으로 외부 접속 모니터링(이지엑세스)

1) 터치패널과 같은 망으로 IP카메라 4대 연결 예정입니다. 혹시 외부에서 이지엑세스를 통해서 원격제어시 IP카메라도 같이 모니터링 할 수 있을까요?

by easyview at 2023-01-14, 458 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


1. LTE 모뎀(고정아이피)<-> CMT2078X 

1)이지웹 및 웹뷰에 각각 포트포워딩이 필요한걸로 알고 있습니다
그런데 모뎀에 포트80번이 막혀 있어서 80번은 사용할 수가 없습니다
그러면 이지웹은 사용이 불가능한지 확인 부탁드립니다

1.1) EasyWeb 접속을 위해서 80번 포트가 열려있어야 접속이 가능합니다.

2)만약 사용이 불가능하다면 웹뷰 포트 개방으로 웹뷰로 직접접속은 가능한지 확인 부탁드립니다.

1.2) Webview도 EasyWeb을 통해 접속하므로 80번 포트가 열려있어야 접속이 가능합니다.

다른 방법으로는 VNC Viewer를 통해 접속하여 사용하실 수 있습니다. VNC Viewer의 경우 5900(TCP)의 포트만 열려져 있다면 접속하여 모니터링이 가능합니다.

2. 이지엑세스2.0 이용

1) 이지엑세스를 이용한다면 이지웹에 접속하려면 가상IP를 눌러서 복사 한 다음 웹창에 붙혀넣기하는 방법밖에 없는건가요?
마우스 클릭한번으로 이지웹에 접속이 가능한지 확인 부탁드립니다.

2.1) EasyAccess 2.0과 EasyWeb 연동은 아직 개발되지 않은 기능입니다. IP 주소 복사 후 붙여넣기를 통해 EasyWeb으로 접속해주시면 감사하겠습니다.

2)WEINCLOUD를 통해서 이지웹으로 접속할 수 있는 방법이 있는지 확인 부탁드립니다.

2.2) Weincloud는 EasyAccess 2.0 및 Dashboard 관리 프로그램입니다. HMI의 접속 여부 및 현재 IP 주소를 확인하고 있지 않아 Weincloud 사이트에서 접속은 불가능합니다.

3) 월 데이터 속도 제한이 있다고 설명서에 나와있는데 이지엑세스를 구매해서 사용해도 동일하게 제한이 있을까요?

2.3) 월 데이터 속도 제한은 EasyAccess 2.0 사용 시 월 1GB 사용 한도, 100kB/s의 속도를 가지고 있으며, 사용 한도 초과 시 5kB/s의 속도로 제한됩니다.

3. (IP카메라 연결<->CMT2078X) 안드로이드 폰으로 외부 접속 모니터링(이지엑세스)

1) 터치패널과 같은 망으로 IP카메라 4대 연결 예정입니다. 혹시 외부에서 이지엑세스를 통해서 원격제어시 IP카메라도 같이 모니터링 할 수 있을까요?

3.1) 비디오 입력 기능을 통해 비디오 입력-IP 카메라 오브젝트를 화면에 구성 시 HMI에서 확인이 가능합니다. 이때 비디오 입력 오브젝트는 한 화면에 한 개의 오브젝트만 사용할 수 있습니다.

cMT Viewer에서 비디오 입력-IP 카메라 오브젝트를 지원하지만 접속하는 기기에 설치된 디코더를 사용하게 됩니다.
cMT Viewer로 접속 시 IP 카메라 화면이 출력되지 않는다면 해당 IP 카메라의 디코더를 별도로 설치해야 합니다. 

그 외로 HMI에서 정상적으로 표시된다면 Webview 혹은 VNC Viewer로 접속하여 모니터링 할 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by jwturtle at 2023-01-13, 295 hits
A.



안녕하십니까?
업무에 노고가 많으십니다.

현재 TOUCH PANEL은 MT6100i V2EV를 사용하고 있습니다.

업체로 부터 전달 받은 HMI의 확장자 명이 *.emtp로 되어 있습니다.

이 HMI 파일은 EB8000 / EasyBuilder 8000에서는 파일이 열리지 않습니다.

이 파일을 열 수 있는 소프트웨어가 어떤 것이 있는지 확인 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.
by easyview at 2023-01-13, 343 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


.emtp 확장자명의 파일은 EBPro에서 사용되는 확장자명의 파일이며 MT6100i와는 호환되지 않습니다.

MT6100i는 EasyBuilder 8000 소프트웨어를 사용하시고 업체로부터 전달받은 .emtp 파일을 열고 싶으시다면
EasyBuilder Pro를 설치하여 열어주시기 바랍니다.

EasyBuilder Pro의 다운로드 경로는 아래와 같습니다. 

이지뷰 홈페이지에서 상단의 [DOWNLOAD] - [이지뷰 자료실(소프트웨어 다운로드)] -
[01_EBPro]에서 zip 파일을 설치해 주시면 됩니다.



이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by aktmzmaos at 2023-01-11, 347 hits
A.



안녕하세요.

exob 파일을 디컴파일 후 다음과 같은 현상들을 발견했습니다.

1. 여러 라벨 중 한 라벨의 특정 언어들이 소실됨.
- A라벨의 1~13번까지의 언어 중, 9~13번의 언어가 사라짐.

2. 기존 파일의 경우 대부분의 라벨의 상태 갯수는 32개였으나, 디컴파일 시 상태 갯수들이 대부분 1개, 또는 10개 이하로 설정됨.

해당 현상들의 원인, 해결 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

*emcp 파일의 압축을 풀어 생성된 emtp 파일의 경우는 위와 같은 현상이 발생하지 않습니다.
by easyview at 2023-01-11, 287 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


현재 최신 소프트웨어에서는 문의해 주신 내용 관련하여 확인된 오류는 없습니다.

아래의 이메일 주소로 작화 파일 첨부 및 사용하고 계신 소프트웨어 버전,
사용자분 연락처를 기재해 주신다면 본사 쪽에서 확인해 보고 연락드리겠습니다.

easyview@easyview.kr


추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by pokdok at 2023-01-10, 318 hits
A.



안녕하세요

첨부해드린 파일을 열어보시면 알람이력 화면과 이벤트 생성을 위한 스위치, 그리고 옵션리스트가 있습니다.

고객사에서 요청하기를 옵션리스트를 이용하여 특정날짜에 발생한 이벤트만 확인하고 싶다고합니다. 

ex) 오늘기준 1월10일이지만 1월 2일에 발생한 이벤트만 확인 원함

예전 mt 시리즈에서는 첨부파일과 동일한 방법으로 구성했을 시 해당 기능이 가능했었는데 cmt 시리즈로 구성을 시도해보니

잘 해결이 안되어 글 남깁니다. (터치스크린에서 직접 이벤트표시 오브젝트 우측상단에 있는 톱니모양으로 확인을 원하는 날짜를 설정해도 안됩니다)

조언 부탁드리겠습니다.
by pokdok at 2023-01-11, 269 hits
A.


안녕하세요

어제 답변주신 내용대로 수정을 해봤지만 잘 안되어서 다시 질문드립니다.

첨부파일에 알람MT 처럼 MT시리즈에서는 옵션리스트를 이용하여 각 날짜별로 알람이벤트가 정리되게끔 기능을 사용했습니다.

하지만 알람CMT에서  MT시리즈에서 쓰던 기능을 사용해보려하니 잘 해결이 안되어서 수정을 부탁드리고싶습니다.

알람MT에서 사용했던 기능이 알람CMT에서 가능하도록 부탁드리겠습니다.. 
by easyview at 2023-01-11, 235 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


cMT 시리즈에서는 특정 날짜에 발생한 이벤트를 확인하는 방법이 터치스크린에서 가능합니다.

[이벤트 표시] 오브젝트 우측 상단의 설정 버튼을 눌러서 원하는 날짜를 지정하여 확인해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by easyview at 2023-01-10, 383 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 작화 파일의 내용을 보면 알람(이벤트) 목록의 [이력/제어] 탭에 이력 사용이 활성화되어있지 않습니다.

이력 사용을 활성화해주신 뒤 [HMI 메모리로 저장]이 체크되어 있어야 터치의 알람 이력에 이벤트가 저장이 되고
날짜별로 발생한 이벤트를 각각 확인하실 수가 있습니다.

특정 날짜에 발생한 이벤트를 확인하시는 방법은 터치스크린에서 [이벤트 표시] 오브젝트 우측 상단의 설정 버튼을 눌러서
원하는 날짜를 지정하여 확인해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by pokdok at 2023-01-10, 277 hits
A.


이렇게 되어있는데 안되는데 혹시 자세한 답변 부탁드려도 될까요..?
by easyview at 2023-01-10, 259 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by clfhr1 at 2023-01-09, 421 hits
A.



안녕하세요

macro_command main()
bool data1 // 1 bit 변수 
short LW0,LW1,LW2,LW3,LW9019,BIN9012,LW9018,BIN9011,RWH[100],RWM[100],i=0

GetData(RWH[0],"MODBUS Server",RW,101,100)
GetData(RWM[0],"MODBUS Server",RW,201,100)

GetData(LW9019, "MODBUS Server", LW, 9019, 1) // HMI 데이터 현재시간 읽기
GetData(LW9018, "MODBUS Server", LW, 9018, 1) // HMI 데이터 현재 분 읽기


for i= 0 to 100



if (RWH[i] == LW9019) & (RWM[i] == LW9018) & (RWH[i] <> 0)  then // 트리거 조건 ON시 

data1 = 1
SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1) // PLC에 데이터 쓰기
SetData(data1, "MODBUS Server", RBI, 0, 1)
break

else 
data1 = 0
SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1) // PLC에 데이터 쓰기
SetData(data1, "MODBUS Server", RBI, 0, 1)

이렇게 해놓고

터치판넬의 수치오브젝트를 통해 "시간값" RW[i]와 "분값" RW[i]에 사용자가 입력을 해놓으면
터치판넬의 LW9019,LW9018과 비교하여 같으면 RBI0 값을 ON 되게 했었는데요

여기서 그냥 추가로 LS PLC의 M00 를 ON 되게 해주려고 
SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1)해주었는데 잘못된게 있나요? (MW_bit라고 적은게 잘못한것같기도 하고요)

스케줄러기능은 보니까 작화프로그램을 작성할때 미리 시간을 설정해놓아야하는것같은데

제가 썼던 방식은 위 매크로를 해놓으면

사용자가 직접 동작을 원하는 시간과 분 값을 100개까지 입력해놓으면 

그 시간에 RBI0 값이 ON 되는것이었거든요

위 매크로를 통하여 M00값이 ON되는 방법좀 부탁드릴게요. 

터치판넬의 RW[101]~RW[200]에 원하는 시간값을 입력하고

터치판넬의 RW[201]~RW[300]에 원하는 분값 입력해놓으면 LW9018,LW9018과 비교하여 입력해놓은 시간과 같으면

RBI0값은 정상작동됩니다.
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


작성해 주신 구문을 그대로 사용하여 본사에서 테스트를 해본 결과,

Local HMI RW - 101(시간), Local HMI RW - 201(분)을 [수치] 오브젝트로 만들어서 원하는 시간 값으로 입력을 해놓으면

현재 시각이 원하는 시간에 도달했을 때 정상적으로 LS XGB/XGT MW_bit - 10과 Local HMI RBI - 0이 ON이 되어 램프가 켜지게 되고 현재 시각이 원하는 시간을 지나게 되면 램프가 꺼지게 됩니다.

우선 주소 매핑에 관하여 착오가 있었을 수도 있기에 MODBUS Server를 Local HMI로 변경하여 테스트를 진행해 보시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by skillsz at 2023-01-09, 286 hits
A.



안녕하세요.
MT8050iE 사용자 입니다.
모니터 화면이 먹통이되서 새로운 기기 구매후 설정값 업다운로드 진행을 위해 
소프트웨어 , 사용자 매뉴얼 , VNC viewer 하기 이메일로 요청 드리오니 확인 부탁 드립니다.
kimyj@nepes.co.kr
by easyview at 2023-01-09, 311 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


요청해 주신 EBPro 소프트웨어 설치 파일, 사용자 매뉴얼을 기재해 주신 메일로 송부해 드렸습니다.

VNC Viewer 같은 경우는 이지뷰에서 따로 제공하는 프로그램이 아닌 범용 프로그램이기 때문에
인터넷 브라우저 창에서 검색하여 따로 설치한 후 사용해 주시기 바랍니다.



이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by clfhr1 at 2023-01-09, 309 hits
A.



안녕하세요

제가 설정한 시간이 되면 MW_bit 가 ON이 되게 하려고 하는데 잘 안되네요

macro_command main()
bool data1 // 1 bit 변수 
short LW0,LW1,LW2,LW3,LW9019,BIN9012,LW9018,BIN9011,RWH[100],RWM[100],i=0

GetData(RWH[0],"MODBUS Server",RW,101,100)
GetData(RWM[0],"MODBUS Server",RW,201,100)

GetData(LW9019, "MODBUS Server", LW, 9019, 1) // HMI 데이터 현재시간 읽기
GetData(LW9018, "MODBUS Server", LW, 9018, 1) // HMI 데이터 현재 분 읽기


for i= 0 to 100



if (RWH[i] == LW9019) & (RWM[i] == LW9018) & (RWH[i] <> 0)  then // 트리거 조건 ON시 

data1 = 1
SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1) // PLC에 데이터 쓰기
SetData(data1, "MODBUS Server", RBI, 0, 1)
break

else 
data1 = 0
SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1) // PLC에 데이터 쓰기
SetData(data1, "MODBUS Server", RBI, 0, 1)


end if
next i

end macro_command

위에서 SetData(data1, "MODBUS Server", RBI, 0, 1) 이부분은 설정한 시간이 되면 ON이 잘 되는데

SetData(data1, "LS XGB/XGT", MW_bit, 10, 1)  이부분이 ON이 안되네요

뭐가 잘못된 걸까요?
by easyview at 2023-01-09, 299 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


설정한 시간이 되면 MW_Bit를 ON이 되게 해주신다고 하셨는데 설정 시간은 어떤 방식으로 지정을 하시나요?
본사 쪽에서도 문의해 주신 매크로를 토대로 테스트를 진행해 보려고 합니다.

추가로 EBPro에서 매크로를 사용하지 않고 설정한 시간이 되었을 때 특정 비트를 ON 시켜주는 방법으로는 [스케줄러] 기능을 사용합니다.

[스케줄러] 오브젝트는 지정된 시간에 비트 디바이스의 ON/OFF 혹은 워드 디바이스에 값을 써주는 기능입니다.

지정된 시간에 비트 디바이스에 ON/OFF를 해주는 기능은 두 가지이며, [상수] 모드와 [주소] 모드가 있습니다.

시간 설정을 [상수]로 지정하면 고정된 시간과 날짜를 지정하여 비트를 ON/OFF 할 수 있으며,

시간 설정을 [주소] 모드를 선택할 경우는, 워드 디바이스에 설정되어 있는 값으로 동작하기 때문에
문의해 주신 매크로 내용에서 시간을 지정하는 방법과 근접한 방법으로 판단되오니 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by jwturtle at 2023-01-09, 297 hits
A.



안녕하십니까?
업무에 노고가 많으십니다.

MT6100i V2EV 모델을 사용하고 있습니다. 
이 모델에 RS232C 포트가 있는데, 이에 통신 단말기를 연결하여 서버로 HMI 내의 데이터를 보낼 수 있는지 알고 싶습니다.

MT6100i  RS232C 포트 -> 무선 통신 단말기 -> AP -> 서버 (컴퓨터) (POP 데이터 구축에 필요)

위와 같은 구조로 구성 예정이며, 단종 모델이라는 것은 확인 하였으며, 
이와 같은 구성으로 데이터를 보낼 수 있는지 확인 부탁 드리겠습니다.
 [5] [6] [7] [8] 9 [10] [11] [12] [13] [14]