Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2023-12-06, 276 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


매뉴얼의 내용대로 라이브러리 추가 작업을 진행하였을 때 정상적으로 라이브러리가 추가됩니다.
 
아래 내용을 참고하여 다시 한 번 더 라이브러리 추가 작업을 진행해 보시기 바랍니다.

EBPro 소프트웨어 상단의 [프로젝트] 》 [그림] 》 [라이브러리] 》 [새 라이브러리] 》
라이브러리를 저장하실 폴더 지정 후 [파일 이름] 입력 》 [열기] 》 [예]를 클릭하여 목록을 생성해 줍니다.

위와 같이 새 라이브러리 추가가 완료되시면 이후 [새로 만들기]를 눌러서 사용하고자 하는 그림을 추가하여 작업을 진행해 주시면 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



안녕하세요
cMT2108x 기종을 사용하고 있습니다
업다운로드시 비밀번호 넣는 방법 알려주세요
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


우선 HMI의 작화 업/다운로드 패스워드는 기본적으로 '111111' 입니다.

업/다운로드에 필요한 패스워드 수정 방법은 HMI의 시스템 설정에서 수정하실 수 있습니다. 

HMI의 좌측 상단의 [동그라미 버튼] 》 [자물쇠 모양의 버튼 클릭 후 패스워드 '111111' 입력] 》 [시스템 패스워드] 》
[프로젝트 업데이트] 클릭 후 수정하실 패스워드를 입력하여 [확인]을 누르시면 패스워드 수정이 완료됩니다.

HMI와 같은 망으로 사용 중인 PC를 사용중이시라면 인터넷 브라우저에 IP를 입력한 후 웹뷰로 접속하여 패스워드를 수정하는 방법도 있습니다.

웹뷰 접속 후 [관리] 》[시스템 비밀번호] 》 [Update Project] 》 [새로운 패스워드 입력].

이후 Easybuilder Pro 소프트웨어에서 업/다운로드 시 변경된 패스워드로 입력 후 진행해 주시면 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by n2system at 2023-12-01, 116 hits
A.



macro_command main()
bool a, LB1

GetData(LB1,"Local HMI", LB, 1,1)

if LB1==1 then
SetData(a, "Local HMI", LB, 3,1)

end IF

end macro_command 

위와 같이 작성하면, 변수가 초기화 되지 않음이라는 에러 메세지를 띄웁니다.
어떻게 수정해야 할까요?
답변부탁드립니다.
by n2system at 2023-12-01, 123 hits
A.


n2system님의 글입니다.
>
>
>
>
macro_command main()
bool a, LB1

GetData(LB1,"Local HMI", LB, 1,1)

if LB1==1 then
SetData(a, "Local HMI", LB, 3,1)

end IF

end macro_command 

위와 같이 작성하면, 변수가 초기화 되지 않음이라는 에러 메세지를 띄웁니다.
어떻게 수정해야 할까요?
답변부탁드립니다.

위의 건 해결했습니다.

by easyview at 2023-12-01, 99 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.
by n2system at 2023-12-01, 84 hits
A.



아래 두 가지 상황에 대해 문의 드립니다.

1) PLC 어드레스가 다른 버튼 객체를 여러 개 만들고,
다른 버튼을 하나 추가로 만들어서
처음에 만든 버튼 객체들을 동시에 ON/OFF 시키는 방법

2) PLC 어드레스가 다른 수치 데이타를 여러 개 만들고,
또 하나의 수치 데이타 및 버튼을 만들어
나중에 만든 수치 데이타에 값을 넣고 버튼을 누르면
처음에 만든 수치 데이타에 동일 값이 들어가게 하는 방법

위와 같이 할 수 있는 방법이 있을까요?



by easyview at 2023-12-01, 95 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 내용의 답변은 아래와 같습니다.

1) PLC 주소가 다른 오브젝트들을 버튼 하나로 동시에 ON/OFF 하는 방법은 [콤보 스위치] 오브젝트를 사용해 주시면 됩니다.
[콤보 스위치] 오브젝트의 "세트 비트" 기능을 사용하여 PLC 주소를 지정해 주시고 이와같은 방법으로 "세트 비트"를 여러 개를 추가해 주시면 됩니다.

2) PLC 주소가 다른 [수치] 오브젝트들을 버튼 하나로 동시에 동일한 데이터 값이 들어가게 하는 방법은 [데이터 전송(화면)] 오브젝트 사용해 주시면 됩니다.
[데이터 전송(화면)] 오브젝트의 "모드"를 [터치 트리거]로 지정해 주시고 "소스 주소"에 데이터를 보낼 주소, "목적 주소"에 데이터를 받을 주소를 지정하여 버튼을 만들어주면 버튼을 눌렀을 때 처음에 만든 수치 데이터에 동일한 값이 들어가게 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by flwkahdahd at 2023-11-30, 74 hits
A.



LW-9002 : 설정한 상한값 표시

이것에 설정되어 있는 상한값을 바꿀 수 있나요? 바꿀 수 있다면 방법도 알려주세요
by easyview at 2023-11-30, 90 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


[수치] 오브젝트의 "입력 허가" 기능을 비활성화 해놓으신 건 아니신가요?

"입력 허가" 기능을 활성화하신 후 [시스템 태그] 주소를 "LW-9002 : 설정한 상한값 표시"로 지정하여 상한값을 수정해 보시기 바랍니다.

추가로 50번 키패드 화면의 "LW-9002 : 설정한 상한값 표시" [수치] 오브젝트의 상한값을 수정하고 싶으시다면 [시스템 태그] 주소를 사용하지 않고 [수치 형식] 탭에서 "PLC 최고" 범위를 수정해 주시면 됩니다. 


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by 74sh2 at 2023-11-29, 100 hits
A.



MT8121XE / LS XGK CPUE 사용 RS232C 통신
HMI - CON.B / PLC  -> D-SUB PIN 2.3크로스 연결
XGK CNET 설정
HMI 국번 1
PLC 통신포트 COM1 / 국번 1

HMI - PLC 연결이 안된다고 뜨는데 뭐가 문제 일까요?
by easyview at 2023-11-29, 110 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


기재해 주신 HMI 국번은 [시스템 파라미터] 》 [디바이스 속성]의 "디바이스 기본 국번"이 맞나요?

[기종] 탭의 "HMI 국번"을 수정해 주셨던 것이었거나 [디바이스 속성]의 "디바이스 기본 국번"이 "1"로 되어있지 않으시다면 "디바이스 기본 국번"을 "1"로 수정해 주시기 바랍니다.

추가로 통신 속도도 PLC 통신 속도 설정과 동일하게 맞춰져 있는지 확인해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by dkdlel816 at 2023-11-28, 84 hits
A.



키패드에서 이전 값이 1이고, 새로 입력한 값이 3 일 때,
13으로 입력되는 것이 아니라 그냥 3으로 입력되는 방법이 있을까요


by easyview at 2023-11-28, 98 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


EBPro에서 기본적으로 제공되는 팝업 키패드는 구현하고자 하시는 키패드와 같이 이전 값이 없어지고 새로 입력한 값이 표시됩니다.

다른 키패드를 사용하고 계시다면 EBPro 소프트웨어를 [새로 만들기]하여 50번 화면의 팝업 키패드를 복사한 다음 원본 작화의 50번 화면에 붙여넣기해 주시기 바랍니다.

그 후 [수치] 오브젝트에서 팝업 키패드를 50번 화면으로 지정하시면 기본적으로 제공되는 팝업 키패드를 사용하실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by dkdlel816 at 2023-11-28, 111 hits
A.




> 초기에는 값이 지워지나 그 다음 값을 입력하였을 때도 지워졌으면 합니다
by easyview at 2023-11-28, 100 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 내용의 답변은 이전 답변과 동일합니다. 기본 팝업 키패드를 사용해 주시기 바랍니다. 


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by n2system at 2023-11-27, 102 hits
A.



기본 페이지 70번 이용하여 로그인을 하려고 합니다.
비밀번호를 맞게 입력하여 로그인이 되었을 경우,
바로 다른 페이지로 이동하게 만들 수 있는 방법이 있을까요?
by easyview at 2023-11-27, 124 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


패스워드 입력 시 로그인이 되어 화면 전환을 하는 기능은 홈페이지 데모 작화를 참고하여 구현해 주실 수 있습니다.

데모 작화는 아래의 경로를 통하여 다운로드해 주시기 바랍니다.

이지뷰 홈페이지 상단의 [DOWNLOAD] 》 [Demo project] 》 [화면전환_패스워드] 파일 다운로드.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by n2system at 2023-11-27, 107 hits
A.



SQL을 사용하려고 하는데, 메뉴얼 562페이지에 나와있는
도구-데이타/이력-데이타베이스 서버 아이콘을 찾을 수가 없습니다.
도움 부탁드립니다.
by easyview at 2023-11-27, 119 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


[데이터 베이스 서버] 아이콘은 EBPro 소프트웨어 상단의 [데이터/이력] 탭을 누르시고 우측 끝을 보시면 [데이터 베이스 서버] 버튼을 찾으실 수 있습니다.

추가로 이 버튼이 비활성화가 되어있으시다면 [데이터 베이스 서버] 기능이 지원되지 않는 모델을 사용중이시기 때문에 [데이터 베이스 서버] 기능이 지원되는 모델로 변경 후 사용해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


 [2] [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10] [11]