Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by bbjhh at 2019-05-17, 126 hits
A.



네 이번에는 로컬내 RS 485 와이파이를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러랑 연결한 결과...

당연히 PLC 처럼  MODBUS TCP/IP 선택하였습니다....


가르처 주신대로 Slave 2#Address 처럼 만들어서

 오브젝트를 연결하니,,,  하나만 연결해도 목표값 필드와 실제값 필드 즉 Address가 다름에도 불구하고,,


오라 가락 위 엉뚱한 값을 보여 줍니다...


이런 경우는 어떻게 해결하나요..


나중에는 로라망 IOT까지 RS 485까지 CMT SVR 테스트할 예정입니다.


해당 내용을 동영상으로 송부합니다..~~~


잘 부탁드리며,, 많은 가르침 주세요..~~~

by easyview at 2019-05-17, 109 hits
A.


안녕하세요, 이지뷰 입니다.

MODBUS RTU가 아닌 MODBUS TCP/IP는 기기의 IP주소 또는 포트번호로 구분하여 사용됩니다.
현재 테스트하고 계신 구성 부분에 대한 추가적인 내용을 확인해야 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다. 

by bbjhh at 2019-05-16, 88 hits
A.



네 검색을 해보고 질문을 올립니다.


지금 테스트 중입니다.
 LS 산전의 XGB 시리즈를 TCP/IP 로 설정하여 CMT SVR로 테스트 하고 있는데 잘 됩니다.


혹시

CMT SVR에 보시면,,,  RS 232  통신 단자를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러  + 오토닉스 카운터  등을 각 국번을 달리해서 접속할 수가 없나요?...


즉 PLC 시나 컨트롤러나 각 국번별 어드레스 집합별 셋업을 하면 될 듯한데,,


현재 RS 485 통신기준 로라 망을 이용하여 데이터를 불러오는데 혹시 방법은 있는지요.... 불러온 결과값들이 Address와 상관없이 춤을 추더군요..

어떤 특정한 기능이 있는듯한데 많은 조언 바랍니다./~~~~



by easyview at 2019-05-17, 74 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


 동일한 프로토콜(예. MODBUS RTU)을 사용하는 온도 컨트롤러를 RS-485 2W로 여러개 연결할 경우
국번으로 나뉘어지며 데이터 값을 가져올 수 있습니다.
 예를 들어 국번 "2"로 설정된 온도 컨트롤러에서 3x-1001번지의 데이터를 가져올 경우, 첨부된 그림과 같이 설정하면 됩니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.




by didgmdrb at 2019-05-13, 161 hits
A.



Q02 CPU MINI6P케이블을 구매했는데 케이블이 1,2,3,5,6번 밖에 없는데 어떻게 연결해야 하나요.

또  1,2,4  RX TX COM 결선 방식그내로 연결했는데 디바이스 에러가 나오는데 확인부탁드립니다 

by easyview at 2019-05-13, 78 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


 왼쪽 그림은 케이블의 납땜면 부분입니다.

위 그림을 토대로 TX:1,RX:2,GND:4, 5,6번 연결 입니다. 5,6번 묶어주시고

RX,TX는 HMI와 교차되도록 결선하시면 됩니다.


기타문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by khkang79 at 2019-05-10, 72 hits
A.



LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴

위와 같이 WORD 값이 특정 조건이 될 때 마다 값을 1씩 증가시키고자 합니다.

알람을 설정하고 통계의 발생횟수 읽기 주소를 설정하면 되기는 합니다만, 보다 간결하게 구현할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

참고로 하루에 수천번~만번 정도는 값이 0에서 1로 변경되는 이벤트가 발생하고, 값이 0->1->0으로 변화하는데 소요 시간이 수백밀리세컨드 정도입니다.



A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

알람 이외의 방법으로 말씀하신 내용을 구현하려면 매크로를 사용해야 가능할 것으로 보입니다.
하지만 하루에 수천번~만번 정도의 데이터 이동이 필요하다면 터치가 동작하는데 영향을 줄 수 있습니다.
PLC 프로그램에서 연산하여 디스플레이 하는 것을 권장해 드립니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




by hisanjuk at 2019-05-08, 77 hits
A.



수고 많으십니다.


현재 MT8102iP를 사용 중에 있습니다. 터치 판넬의 화면에 설정에서 시간 변경 후 시스템을 껐다 켜면

시간이 변경되지 않고 원래의 시간이 뜹니다.


조치 방법 알려 주시면 감사드리겠습니다.  

by easyview at 2019-05-08, 126 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


Easybuilder Pro 소프트웨어를 최신 소프트웨어로 업데이트 후

터치 스크린에 작화를 다시 다운로드 해보시기 바랍니다.

다운로드는 홈페이지의 [DOWNLOAD] - [FTP자료실] -[EB Pro]에서 받으실 수 있습니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by limthink at 2019-05-07, 89 hits
A.



Easybuilder에서  PLC사용가능주소를 클릭하면 다음과 같은 화면이 나옵니다.

mfc140.dll이(가) 없어 코드 실행을 진행할 수 없습니다. 프로그램
을 다시 설치하면 이 문제가 해결될 수 있습니다.

확인을 누를면 

VCRUNTIME140.dll이(가) 없어 코드 실행을 진행할 수 없습니다.
프로그램을 다시 설치하면 이 문제가 해결될 수 있습니다.

메세지가 뜹니다.

여러번 다시 설치 하였는데 해결되지 않았습니다.

소프트웨어는 V6.02.01.274 입니다


by easyview at 2019-05-08, 79 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

말씀 하신 문제는 PC 환경에 따라 microsoft visual c++로 인해 발생하는 문제로 보입니다.  
인터넷에서 해당하는 오류내용을 검색하여 다운받아 설치 해보시기 바랍니다.

기타문의 사항은 본사(02-2066-8121)에 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



by hjchae at 2019-05-07, 76 hits
A.



SW: EasyBuilder Pro V6.01.02.276

HW: mTV-100


데이터 샘플링을 HMI 내부에 저장하고 HMI 화면 내에 데이터 샘플링 이력 표시 그래프에서 저장 한 날짜를 sorting 하면 00:00 ~ 18:47 까지의 데이터만 확인 할 수 있습니다.


HMI에 저장된 데이터 로그를 업로드 한 후, Easy converter 로 확인 했는데 실제 00:00 ~ 23:59 까지의 데이터가 저장 되어 있는 걸 확인 했습니다.


데이터 샘플링 이력을 선택한 날짜 00:00 ~ 23:59 까지 보려면 어느 설정을 확인해야 하나요?

by easyview at 2019-05-07, 88 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


이력 데이터로는 24시간 모두 저장이 되나  “데이터 이력 표시”와 “꺽은선 그래프” 오브젝트에서 표시

할 수 있는 최대 데이터 용량은 6MB 입니다.  각 데이터 샘플링 마다 표시되는 데이터 자릿수 및 형식에 

따라 차지하는 용량도 다르니 주의하여 주시고 24시간 데이터를 모두 표시하려면 데이터 샘플링 시간주기를

조금 늘려 보시기 바랍니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by dspking at 2019-05-07, 67 hits
A.



첨부파일에 대한 답변 부탁드립니다.
by easyview at 2019-05-07, 94 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


연결되는 기기의 모드버스 형식에 따라 변경될 수 있지만

일반적으로 모드버스 통신에 사용되는 디바이스 속성은 MODBUS RTU, RTU over TCP 입니다.

홈페이지의 [DOWNLOAD] - [PLC Connection Guide] - [PLC 종합결선도]에서 MODBUS RTU 상세

내용을 확인하신 후 연결되는 기기와 맞는 디바이스 속성을 선택하여 사용하시기 바랍니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by kakawa at 2019-04-28, 57 hits
A.



안녕하세요. 요근래 이지뷰 HMI에 관심이 많아서 자료 찾아보는중에 CMT-FHD 와 CMT3090 모델 보는중에

일부 cmt 모델중에 코드시스 제어가 가능 하다고 봤습니다. 라이센스가 있어야 되는것도 알았구요.

hmi 가격도 중요하긴 하지만 코드시스 제어에 관심이 가서 이렇게 질문드립니다.

한국에서 라이센서 구매가 가능한지요? 그리고 가격대가 궁금하네요.

답변 부탁 드립니다.

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


현재 CODESYS가 지원되는 제품으로는 cMT-[3071, 3072, 3090, 3151] 입니다.
또한, 제품 및 활성화 카드는 대리점을 통해 구매하실 수 있습니다.

CODESYS 관련하여 기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)(내선번호 : 209)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



안녕하세요 문의드립니다
태그로 지정된 값이 변경되었을때 내부비트를 살리고 싶은데 방법이있을까요?
wincc는 각각 태그에 이벤트를 설정할수있는데 ebpro에도 비슷한기능이있을까요? 못찾겠네요

그리고 첨부한 그림의 빨간테두리부분은 무었인가요?  깨져보이는데 정상인건지 무었에쓰는건지 궁금합니다

수고하십시요
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

첨부해 주신 그림의 빨간색 테두리 부분은 대만 본사에 수정 요청 하였습니다.
태그로 지정된 값이 특정한 값으로 지정되었을 때 내부비트를 살리는 것이라면 알람생성시 
알림 기능을 이용해서 가능하나, 특정한 값이 아닌 현재의 값이 이전의 값과 다를 때 내부비트를 살리고
싶으시다면 PLC 프로그램에서 비교하는 부분이 필요합니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.
 

[1] [2] 3 [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]