Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2019-05-28, 254 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 기종의 업,다운로드의 핀 번호는 7(TX),8(RX),5(GND)이고, PLC와 통신할 때의 핀 번호는

9(RX),6(TX),5(GND)번 입니다. 사용되는 프로그램 이름은 Easybuilder 500입니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


A.



데이터 샘플링 오브젝트를 이용하여 주기적으로 을 HMI  메모리에 저장은 되는데
HMI 메모리에 있는 데이터를 USB로 옮길수 있는 FLAG? 또는 방법이 있는지
확인 바랍니다.
A.




안녕하세요 이지뷰입니다.


USB 백업 방법은 다음 두 가지가 있습니다.

1. USB 스틱 장착 -> 팝업창에서 업로드 선택 -> 히스토리 파일 선택 후 업로드
2. 소프트웨어의 백업 오브젝트 활용 (USB 스틱 장착 후 백업 오브젝트 스위치를 눌러 백업)


백업 오브젝트 사용 방법은 EasyBuilder 사용자 설명서를 참조해 주시기 바랍니다.


위 내용이 이해가 가지 않으시다면 본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다.



by riornc at 2019-05-21, 240 hits
A.



안녕하세요

MT8102IP 에서 매크로 사용 문의 드립니다.

PLC의 데이터를 가지고 백분율을 터치에 표시할려고 합니다..

첨부 파일 확인 좀 부탁드려요

하고자 하는 내용은 PLC의 D1722 / D1720 해서 소숫점이 나오면 100 곱해서 나온값을 터치에 표시할려고 합니다..


by easyview at 2019-05-21, 247 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

변수 data1,data2를 Float로 선언 해 보시기 바랍니다.
기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

by bbjhh at 2019-05-17, 310 hits
A.



네 이번에는 로컬내 RS 485 와이파이를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러랑 연결한 결과...

당연히 PLC 처럼  MODBUS TCP/IP 선택하였습니다....


가르처 주신대로 Slave 2#Address 처럼 만들어서

 오브젝트를 연결하니,,,  하나만 연결해도 목표값 필드와 실제값 필드 즉 Address가 다름에도 불구하고,,


오라 가락 위 엉뚱한 값을 보여 줍니다...


이런 경우는 어떻게 해결하나요..


나중에는 로라망 IOT까지 RS 485까지 CMT SVR 테스트할 예정입니다.


해당 내용을 동영상으로 송부합니다..~~~


잘 부탁드리며,, 많은 가르침 주세요..~~~

by easyview at 2019-05-17, 308 hits
A.


안녕하세요, 이지뷰 입니다.

MODBUS RTU가 아닌 MODBUS TCP/IP는 기기의 IP주소 또는 포트번호로 구분하여 사용됩니다.
현재 테스트하고 계신 구성 부분에 대한 추가적인 내용을 확인해야 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다. 

by bbjhh at 2019-05-16, 268 hits
A.



네 검색을 해보고 질문을 올립니다.


지금 테스트 중입니다.
 LS 산전의 XGB 시리즈를 TCP/IP 로 설정하여 CMT SVR로 테스트 하고 있는데 잘 됩니다.


혹시

CMT SVR에 보시면,,,  RS 232  통신 단자를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러  + 오토닉스 카운터  등을 각 국번을 달리해서 접속할 수가 없나요?...


즉 PLC 시나 컨트롤러나 각 국번별 어드레스 집합별 셋업을 하면 될 듯한데,,


현재 RS 485 통신기준 로라 망을 이용하여 데이터를 불러오는데 혹시 방법은 있는지요.... 불러온 결과값들이 Address와 상관없이 춤을 추더군요..

어떤 특정한 기능이 있는듯한데 많은 조언 바랍니다./~~~~



by easyview at 2019-05-17, 295 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


 동일한 프로토콜(예. MODBUS RTU)을 사용하는 온도 컨트롤러를 RS-485 2W로 여러개 연결할 경우
국번으로 나뉘어지며 데이터 값을 가져올 수 있습니다.
 예를 들어 국번 "2"로 설정된 온도 컨트롤러에서 3x-1001번지의 데이터를 가져올 경우, 첨부된 그림과 같이 설정하면 됩니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.




by didgmdrb at 2019-05-13, 353 hits
A.



Q02 CPU MINI6P케이블을 구매했는데 케이블이 1,2,3,5,6번 밖에 없는데 어떻게 연결해야 하나요.

또  1,2,4  RX TX COM 결선 방식그내로 연결했는데 디바이스 에러가 나오는데 확인부탁드립니다 

by easyview at 2019-05-13, 238 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


 왼쪽 그림은 케이블의 납땜면 부분입니다.

위 그림을 토대로 TX:1,RX:2,GND:4, 5,6번 연결 입니다. 5,6번 묶어주시고

RX,TX는 HMI와 교차되도록 결선하시면 됩니다.


기타문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by khkang79 at 2019-05-10, 224 hits
A.



LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴

위와 같이 WORD 값이 특정 조건이 될 때 마다 값을 1씩 증가시키고자 합니다.

알람을 설정하고 통계의 발생횟수 읽기 주소를 설정하면 되기는 합니다만, 보다 간결하게 구현할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

참고로 하루에 수천번~만번 정도는 값이 0에서 1로 변경되는 이벤트가 발생하고, 값이 0->1->0으로 변화하는데 소요 시간이 수백밀리세컨드 정도입니다.



A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

알람 이외의 방법으로 말씀하신 내용을 구현하려면 매크로를 사용해야 가능할 것으로 보입니다.
하지만 하루에 수천번~만번 정도의 데이터 이동이 필요하다면 터치가 동작하는데 영향을 줄 수 있습니다.
PLC 프로그램에서 연산하여 디스플레이 하는 것을 권장해 드립니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




by hisanjuk at 2019-05-08, 275 hits
A.



수고 많으십니다.


현재 MT8102iP를 사용 중에 있습니다. 터치 판넬의 화면에 설정에서 시간 변경 후 시스템을 껐다 켜면

시간이 변경되지 않고 원래의 시간이 뜹니다.


조치 방법 알려 주시면 감사드리겠습니다.  

by easyview at 2019-05-08, 311 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


Easybuilder Pro 소프트웨어를 최신 소프트웨어로 업데이트 후

터치 스크린에 작화를 다시 다운로드 해보시기 바랍니다.

다운로드는 홈페이지의 [DOWNLOAD] - [FTP자료실] -[EB Pro]에서 받으실 수 있습니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by limthink at 2019-05-07, 261 hits
A.



Easybuilder에서  PLC사용가능주소를 클릭하면 다음과 같은 화면이 나옵니다.

mfc140.dll이(가) 없어 코드 실행을 진행할 수 없습니다. 프로그램
을 다시 설치하면 이 문제가 해결될 수 있습니다.

확인을 누를면 

VCRUNTIME140.dll이(가) 없어 코드 실행을 진행할 수 없습니다.
프로그램을 다시 설치하면 이 문제가 해결될 수 있습니다.

메세지가 뜹니다.

여러번 다시 설치 하였는데 해결되지 않았습니다.

소프트웨어는 V6.02.01.274 입니다


by easyview at 2019-05-08, 278 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

말씀 하신 문제는 PC 환경에 따라 microsoft visual c++로 인해 발생하는 문제로 보입니다.  
인터넷에서 해당하는 오류내용을 검색하여 다운받아 설치 해보시기 바랍니다.

기타문의 사항은 본사(02-2066-8121)에 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



by hjchae at 2019-05-07, 282 hits
A.



SW: EasyBuilder Pro V6.01.02.276

HW: mTV-100


데이터 샘플링을 HMI 내부에 저장하고 HMI 화면 내에 데이터 샘플링 이력 표시 그래프에서 저장 한 날짜를 sorting 하면 00:00 ~ 18:47 까지의 데이터만 확인 할 수 있습니다.


HMI에 저장된 데이터 로그를 업로드 한 후, Easy converter 로 확인 했는데 실제 00:00 ~ 23:59 까지의 데이터가 저장 되어 있는 걸 확인 했습니다.


데이터 샘플링 이력을 선택한 날짜 00:00 ~ 23:59 까지 보려면 어느 설정을 확인해야 하나요?

by easyview at 2019-05-07, 274 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


이력 데이터로는 24시간 모두 저장이 되나  “데이터 이력 표시”와 “꺽은선 그래프” 오브젝트에서 표시

할 수 있는 최대 데이터 용량은 6MB 입니다.  각 데이터 샘플링 마다 표시되는 데이터 자릿수 및 형식에 

따라 차지하는 용량도 다르니 주의하여 주시고 24시간 데이터를 모두 표시하려면 데이터 샘플링 시간주기를

조금 늘려 보시기 바랍니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by dspking at 2019-05-07, 229 hits
A.



첨부파일에 대한 답변 부탁드립니다.
 [7] [8] [9] [10] 11 [12] [13] [14] [15] [16]