Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2022-06-13, 871 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


스케줄러 하나 당 원하는 시간에 특정 동작을 하도록 만들기 때문에 50개를 별개로 등록을 해주셔야 합니다.

그리고 고정적인 시간에 동작하는 것이 아닌 유동적으로 작화 내에서 변경하고 싶으시다면 각각 스케줄러의 주소 설정을 맞춰두셔야 합니다.

기본적인 상태주소나 액션모드, 시작 일, 종료 일 주소는 HMI가 켜질 때 값을 주도록 만들어 놓고 시작 시간, 종료 시간을 수치 오브젝트로 입력할 수 있도록 만들어 둔 후, 시간 입력 완료 후 제어 주소에 값을 써줌으로 써 동기화하도록 하시면 됩니다.

이때 각 스케줄러의 주소들은 겹치면 오동작의 원인이 되기 때문에 겹치지 않도록 설정하셔야 합니다. 

많은 양의 스케줄러는 HMI의 전체적인 속도를 느리게 만들 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by clfhr1 at 2022-06-10, 526 hits
A.



안녕하세요

터치패널에서 원하는 시간을 50개정도 설정해놓고 

그 시간이 되면 연결된 PLC의 접점을 ON 할수있는 기능이 있을까요?
by easyview at 2022-06-10, 565 hits
A.






안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 원하는 시간에 PLC 접점을 트리거 하는 기능은 EBPro 소프트웨어에서 [스케줄러] 기능을 사용해 주시면 됩니다.

[스케줄러]는 지정된 시간에 비트 디바이스의 ON/OFF 혹은 워드 디바이스에 값을 써주는 기능입니다.
[스케줄러]의 설정 시간을 매우 다양하게 설정할 수 있으며, 주 단위, 일 단위로 설정할 수 있습니다.

EBPro 소프트웨어 상단의 [오브젝트] 》 [시간 관련] 》 [스케줄러] 》 [새로 만들기]를 클릭하여 [액션 모드]는 [비트 온]으로 설정하여 주시고
[동작 주소]를 PLC 접점 주소로 지정 후 [시간 설정] 탭에서 접점 ON을 해주고 싶은 원하는 시간을 설정하여 [스케줄러]를 추가해 주시면 됩니다.

[스케줄러] 기능은 홈페이지에서도 데모 작화를 다운로드하여 참고해 주실 수 있습니다.

데모 작화 다운로드는
홈페이지 [DOWNLOD] 》 [Demo project] 》 [스케줄러]에서 파일을 다운로드하여 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by clfhr1 at 2022-06-10, 551 hits
A.



안녕하세요

LS PLC와 이지뷰 터치판넬을 연결하여 사용중인데요

터치패널의 RW 영역 데이터와
PLC의 D영역 데이터가 일치하면
접점을 ON 하고싶은데

PLC의 D영역데이터와 터치패널의 RW데이터간의 비교를 

 PLC 래더프로그램이 아니라 터치패널에서 프로그램할수 있는 방법이 있을까요?

래더프로그램에서 프로그래밍한다고하면은 

터치패널의 RW데이터를 래더프로그램의 D0로 보낸다음에 

래더프로그램에서 [ =,D1,D2] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 접점 M0     이런식으로 하면 되는데

이지뷰 프로그램에서 비교연산을 하는게 있나요?


by easyview at 2022-06-10, 599 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


EasyBuilder Pro에서는 [매크로] 기능의 if 문을 사용하여 비교 연산을 구현할 수 있습니다.
== 비교 부호를 사용하여 구문을 작성해 주시기 바랍니다.

[매크로]에서 if 문의 예제가 필요하시다면 홈페이지 데모 작화를 다운로드하여 참고해 주실 수 있습니다. 

[매크로] 데모 작화 다운로드는
홈페이지 [DOWNLOD] 》 [Demo project] 》 [매크로 예제]에서 파일을 다운로드하여 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.





by bluesky at 2022-06-10, 538 hits
A.



안녕하세요.
윈도우에 새로운 폰트를 추가했지만 이지빌더에서 인식을 못하는거 같습니다.

프리폰트인 고도체를 윈도우 폰트폴더에 이동하고 설치하였지만 이지빌더의 폰트 목록에는
표시가 되지않습니다.

디자이너가 해당 폰트를 사용하여 아이콘등을 제작하여 통일성을 주기위해 같은 폰트로 컨텐츠를
표시하고 싶은데 추가된 폰트를 인식시킬 수 있는 방법이 따로 있는지 궁금합니다

감사합니다.
by easyview at 2022-06-10, 583 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


우선, 프리폰트인 고도체는 윈도우 폰트에 해당되는 폰트가 아니기 때문에 사용하실 수 없으며 다른 폰트를 사용하시는 것을 권장 드립니다.

윈도우 폰트에 해당되는 폰트를 사용하셔야 하며 윈도우 폰트 중에서도 지원이 되지 않는 폰트도 있습니다.

EBPro는 기본적으로 사용 가능한 폰트를 우선적으로 표시하며, 인식되지 않는 폰트 이름 및 버전일 경우 표시되지 않는 경우가 발생할 수도 있습니다.

폰트의 경우 이름 및 버전 등 여러 가지 버전이 많으며 윈도우 버전에 따라서도 인식되는 이름 등이 달라질 수 있어 모든 폰트를 지원하지 못하는 점 양해 부탁드립니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by urdtgm67 at 2022-06-09, 658 hits
A.



mt8070ip  제품과  스마트폰을 usb 케이블로 직접연결하여   usb 테더링을 할수 있나요.
이지엑세스 2.0 을 실행할때  인터넷 연결방법으로 가능한지요   가능하다면  어떻게 하는지요

by easyview at 2022-06-09, 663 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


IP 시리즈는 USB 테더링 기능이 지원되지 않습니다.

IP 시리즈를 제외한 모든 모델이 지원됩니다.

USB 테더링을 지원하는 모델을 사용하신다면 핸드폰과 연결하여 인터넷과 연결할 수 있고, 해당 인터넷을 통해 EasyAccess 2.0으로 접속할 수 있습니다.

USB 테더링 활성화 방법은 아래 링크에서 확인해주시기 바랍니다.
https://youtu.be/7016tS1ZddE

먼저 EasyAccess 2.0 활성화 후 USB 테더링을 통해 인터넷을 연결하면 EasyAccess 2.0에서 해당 HMI가 Online 상태가 되어 접속할 수 있게됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by urdtgm67 at 2022-06-08, 632 hits
A.



수고하십니다.

한국 이지엑서스 도메인에서   중국에서 중국이지뷰  터치를 등록하여 사용할수 있나요  

아니면 중국이지뷰 별도로 도메인을 만들어야 하나요

수고하십시요.
by easyview at 2022-06-08, 640 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


EasyAccess 2.0 서버는 글로벌과 중국 두가지로 나뉘게됩니다.

중국 내에서 사용하신다면 중국 서버로 도메인을 만들고, 해당 중국 서버 도메인에 등록하여 사용해야 되는 것으로 알고 있습니다.

자세한 내용은 중국 지사인 Weinview 측으로 문의주시기 바랍니다.

아래는 Weinview의 주소입니다.
www.weinview.cn 


감사합니다.

by stutupe at 2022-06-07, 599 hits
A.



현재 사용중인 모델 : MT-8102IE

교체 모델 : MT-8102IP

IE 모델에서 프로젝트파일 업로드해서 IP 모델로 다운로드해서 사용가능한지 문의 드립니다. 
by easyview at 2022-06-07, 562 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


[홈] > [시스템 파라미터] > [기종]에서 MT8102IE에서 MT8102iP로만 바꿔서 사용하시면 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by aktmzmaos at 2022-06-07, 781 hits
A.



안녕하세요.

진행 중인 매크로를 즉시 정지할 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

매크로- 실행 조건: 비트를 통한 on, off 제어를 사용해 봤으나, 무조건 한 번은 스캔 후에 정지가 되어 원하는 기능과 달랐습니다.

주기적 실행으로 자동으로 반복 실행 되고 있는 매크로를 바로 정지 시킬 수 있는 방법이 없을까요?



by easyview at 2022-06-07, 594 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


매크로는 기본적으로 실행 시 macro_command main()에서 시작하여 end macro_command 까지의 함수들을 전부 실행합니다.

전원을 차단해버리면 동작하지 않는 래더와 달리 기본적으로 C 언어기반에는 즉시 정지 기능이 없습니다. 

For문으로 반복하도록 만들어 두신거라면 IF 문 사용하여 해당 비트 ON 시 Break의 함수로 진행 중인 For 문을 빠져나오도록 만들어야하고, For문 없이 일반 매크로의 주기적 실행으로 동작하는 거라면 무조건 스캔 후 동작이 멈춘다고 생각하면 됩니다.

기본적인 구성 자체를 For 혹은 While을 통해 반복하도록 구성한 후  해당 반복문 내부에 IF 문을 만들어 즉시 정지에 대한 조건을 설정해 두고 조건 만족 시 Break의 함수를 통해 해당 반복문을 빠져나가는 형식으로 구성을 해야 가능합니다.


이해가 되지 않으시거나 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by urdtgm67 at 2022-06-06, 512 hits
A.



수고하십니다.

이지뷰 터치와   연계하여 오프라인 가상운전이 가능한 plc 가 있는지요    
 
대만 plc 포함해서요     
by easyview at 2022-06-07, 664 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


오프라인 가상운전은 PLC 와 연결하지 않고 테스트를 해볼 수 있는 기능입니다.

말씀하신것은 아마 온라인 가상운전이라고 생각됩니다.

온라인 가상운전 가능 여부는 해당 PLC의 PLC Connection Guide에서 Online Simulator가 YES라고 명칭되어있다면 가능합니다.

사용하고 싶으신 PLC의 PLC Connection Guide 확인해주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 전화주시기 바랍니다.

감사합니다.


A.



안녕하세요 화면에 복수개의 비트램프스위치를 배치하고 그 중 한개만 토글되게 하는 방법을 문의드립니다.

여러개 중 한개라도 On 상태이면 다른 비트램프 스위치는 On상태로 전환되는 것을 막고 싶습니다.

On상태인 스위치가 off 되었을때 다른 스위치를 On 시키는 방법이 있을까요?

정리하자면 어떤 스위치라도 On 상태이면 다른 스위치들은 On상태인 스위치가 off될때 까지 상태가 변하지 않게하고 싶습니다.

한개의 동작이 끝나야 다른 동작을 수행할 수 있게 하기위함이며 한번에 한개의 동작만 on/off가 되게 하기 위함입니다.

조언부탁드립니다.
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


다수의 [램프 스위치] 오브젝트를 배치 후 그중 한 개만 토글 동작이 되게 하는 방법
즉, 한 개의 [램프 스위치] 오브젝트 동작이 끝나야 다른 동작을 수행할 수 있게 하기 위한 기능 구현은
PLC 쪽의 래더를 이용하여 구상을 하시는 것이 더 간편하오니 PLC 쪽의 래더를 사용하는 것을 권유 드립니다.

만약, 그 방법을 이용하시는 것이 불가능하시다면 EBPro 소프트웨어에서 [매크로] 기능을 이용하는 방법이 있습니다.
홈페이지 데모 작화를 참고하여 [매크로]의 if 문을 활용하여 주시기 바랍니다.

[매크로] 데모 작화 다운로드는
홈페이지 [DOWNLOD] 》[Demo project] 》[매크로 예제]에서 파일을 다운로드해 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.


안녕하세요 답변 감사드립니다.

조언해주신데로 매크로 이용방법을 생각해보았습니다.
램프스위치가 터치될때 다른 램프스위치들의 레지스터가 On되어 있는지 검사하고 모두 Off일때만 동작되게
해보려 하였습니다. 하지만 터치하는 순간 이미 램프스위치는 동작하고 매크로가 실행되는듯 합니다.
조금더 구체적인 예를 들어주시면 감사하겠습니다.

보안탭의 조건 설정으로도 해결해 보려 하였으나 한 개의 레지스터 주소만 감시할 수 있어서 여러개의 램프스위치를
사용해야 하는 상황에서는 적합하지가 않네요.


easyview님의 글입니다.
>
>
>
안녕하세요. 이지뷰입니다.


다수의 [램프 스위치] 오브젝트를 배치 후 그중 한 개만 토글 동작이 되게 하는 방법
즉, 한 개의 [램프 스위치] 오브젝트 동작이 끝나야 다른 동작을 수행할 수 있게 하기 위한 기능 구현은
PLC 쪽의 래더를 이용하여 구상을 하시는 것이 더 간편하오니 PLC 쪽의 래더를 사용하는 것을 권유 드립니다.

만약, 그 방법을 이용하시는 것이 불가능하시다면 EBPro 소프트웨어에서 [매크로] 기능을 이용하는 방법이 있습니다.
홈페이지 데모 작화를 참고하여 [매크로]의 if 문을 활용하여 주시기 바랍니다.

[매크로] 데모 작화 다운로드는
홈페이지 [DOWNLOD] 》[Demo project] 》[매크로 예제]에서 파일을 다운로드해 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

>
 [17] [18] [19] [20] 21 [22] [23] [24] [25] [26]