Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


먼저 MT6070iH 제품은 232 케이블이 아닌 USB mini 5pin 케이블을 사용하여 업로드를 진행해 주셔야  합니다.

USB 케이블을 HMI에 연결한 뒤 EB8000 소프트웨어에서 업로드를 진행해 주시기 바랍니다.
(이지뷰 홈페이지 상단 [SUPPORT] > [FAQ] > [하드웨어] > [Q.11] 참고)

그 후 업로드 받은 파일을 EB8000 소프트웨어의 [도구] 탭에서 디컴파일해주시면 터치상에서는 안 보였던 작화 프로그램을 EBPro에서 열어보실 수 있게 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by cotnaud at 2022-08-22, 479 hits
A.



숫자 입력이 안되서 문의 드립니다
HMI 종류는 MT8073iE 입니다
숫자 부분을 터치하면
숫자 키패드는 열리고 숫자가 눌러지는데 키패드 창에 입력이 안됩니다
모든 화면의 숫자 오브젝트에는 숫자는 입력이 안됩니다
스위치는 작동 합니다
재부팅하니 정상이 되어 사용하고 있는데 원인이 뭘까요?
- - - -
VNC 사용 하구요
가끔 화면이 먹통(화면이 터치가 안됨) 현상이 종종 있어서
매주 일요일 새벽에 재부팅 되도록 스케줄러에 시간 설정 했습니다
어제 새벽에 재부팅 했습니다
숫자가 입력이 안되는 경우는 처음 입니다
by easyview at 2022-08-23, 380 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


우선 문의해 주신 터치를 업로드 받은 후 키패드 창의 [ASCII] 오브젝트 속성에서 "LW-9150 : 키패드 입력 데이터 표시(ASCII)"이 정상적으로 설정되어 있는지 확인 부탁드립니다.

정상적으로 설정되어 있음에도 불구하고 동일한 현상이 발생한다면 키패드 화면 자체에 문제가 있는 것일 수도 있기 때문에
EBPro 작화를 새로 만든 후 새로 만든 작화의 키패드 화면을 복사한 다음 원본 작화에 붙여넣기하여 사용해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



기종: iE8071iE 사용

통신: 모드버스 RTU

매크로를 이용하여 데이터 연산 시 타입 변경이 되지 않아 문의 드립니다. 

예시)
Modbus RTU  address 0: 전류 값
Modbus RTU  address 1: 전압 값   

매크로 
int IN_CURR
int IN_VOLT
float POWER 

POWER = IN_VOLT x IN_CURR / 1000 // kW 표시

이렇게 하면 POWER 값이 비정상 적으로 표시 됩니다. 
아마 타입 변환이 일어나지 않아 보이는데 
매크로상에서 데이터 타입 변환이 가능한지요?



A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


혹시 "IN_CURR"와 "IN_VOLT" 변수를 "int"로 지정하신 이유가 따로 있으신가요?

"int"는 32bit이기 때문에 2Word를 배정받게 됩니다.

그렇기 때문에 구문에서도 2Word를 "GetData" 하여야 하고 [수치] 오브젝트 설정 시 [수치 형식] 탭의 [데이터 형식]에서 32-bit로 지정하여 2Word로 사용해 주어야 합니다.


아래 내용은 값이 비정상 적으로 표시되는 매크로 예시입니다.
---------------------------------------
macro_command main()

int IN_CURR
int IN_VOLT
float POWER

GetData(IN_CURR, "Local HMI", LW, 0, 1)
GetData(IN_VOLT, "Local HMI", LW, 1, 1)

POWER = IN_VOLT * IN_CURR / 1000 // kW 표시 

SetData(POWER, "Local HMI", LW, 5, 1)

end macro_command
----------------------------------------
이 매크로 같은 경우, 'int'를 사용한 다음 구문과 [수치] 오브젝트 [데이터 형식]에서는 16-bit(1Word)를 사용하였기 때문에 LW-0과 1이 겹치는 현상이 발생하여 값이 비정상 적으로 표시됩니다.


아래 내용은 "int"를 사용하였을 시 정상적으로 표시되는 예시입니다.
----------------------------------------
macro_command main()

int IN_CURR
int IN_VOLT
float POWER

GetData(IN_CURR, "Local HMI", LW, 0, 1)
GetData(IN_VOLT, "Local HMI", LW, 2, 1)

POWER = IN_VOLT * IN_CURR / 1000 // kW 표시 

SetData(POWER, "Local HMI", LW, 5, 1)

end macro_command
----------------------------------------
"int"를 사용하였기에 구문에서 2Word를 GetData 해준 매크로입니다.

추가로 2Word로 사용하지 않고 1Word로 사용할 시엔 자료형을 "int" 대신 "short"로 변경하여 사용하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.





A.


답변 감사합니다.

기존의 매크로에서 Getdata, Setdata 부분이 생략하여 글을 작성 하여 원하는 답변이 되지 않았습니다. 
이 점 죄송합니다. 

지금 나오는 문제는 통신 데이터를 int 혹은 short로 받아서 
LW에 저장을 할 때는 아무 이상 없이 나옵니다. 

다만 이 데이터를 float 변수로 데이터를 넣을 때 정상적인 데이터가 나오지 않아 문제 입니다. 

더욱 문제는 PC로 오프라인 상태로 테스트를 할 때는 수치가 정상으로 나오나
HMI 판넬에서는 수치가 비정상으로 나옵니다.

이점 한 번 더 확인 부탁 드립니다. 





easyview님의 글입니다.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
안녕하세요. 이지뷰입니다.


혹시 "IN_CURR"와 "IN_VOLT" 변수를 "int"로 지정하신 이유가 따로 있으신가요?

"int"는 32bit이기 때문에 2Word를 배정받게 됩니다.

그렇기 때문에 구문에서도 2Word를 "GetData" 하여야 하고 [수치] 오브젝트 설정 시 [수치 형식] 탭의 [데이터 형식]에서 32-bit로 지정하여 2Word로 사용해 주어야 합니다.


아래 내용은 값이 비정상 적으로 표시되는 매크로 예시입니다.
---------------------------------------
macro_command main()

int IN_CURR
int IN_VOLT
float POWER

GetData(IN_CURR, "Local HMI", LW, 0, 1)
GetData(IN_VOLT, "Local HMI", LW, 1, 1)

POWER = IN_VOLT * IN_CURR / 1000 // kW 표시 

SetData(POWER, "Local HMI", LW, 5, 1)

end macro_command
----------------------------------------
이 매크로 같은 경우, 'int'를 사용한 다음 구문과 [수치] 오브젝트 [데이터 형식]에서는 16-bit(1Word)를 사용하였기 때문에 LW-0과 1이 겹치는 현상이 발생하여 값이 비정상 적으로 표시됩니다.


아래 내용은 "int"를 사용하였을 시 정상적으로 표시되는 예시입니다.
----------------------------------------
macro_command main()

int IN_CURR
int IN_VOLT
float POWER

GetData(IN_CURR, "Local HMI", LW, 0, 1)
GetData(IN_VOLT, "Local HMI", LW, 2, 1)

POWER = IN_VOLT * IN_CURR / 1000 // kW 표시 

SetData(POWER, "Local HMI", LW, 5, 1)

end macro_command
----------------------------------------
"int"를 사용하였기에 구문에서 2Word를 GetData 해준 매크로입니다.

추가로 2Word로 사용하지 않고 1Word로 사용할 시엔 자료형을 "int" 대신 "short"로 변경하여 사용하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


>
>
>
>
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


우선, 본사에서 테스트를 진행해 본 결과 int가 연산값일 때와 float가 결과값일 때 수치가 정상적으로 나옵니다.

[수치] 오브젝트 설정에서 [수치 형식] 탭의 [데이터 형식]에서 32-bit Unsigned(int)와 32-bit Float(float)로 알맞게 지정하였는지 확인해 주시고

사용하고 계신 모드버스 데이터 주소 형식이 알맞게 설정되어 있는지 확인 부탁드립니다.

그래도 안되신다면 상세한 내용 설명이 필요하오니 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.
A.



현재 MT6070IH을 사용중에 화면이 완전히 검은색으로 안나오는 상황이고 터치는 정상적으로 먹어서 감으로 터치 해서 사용을 하고있습니다.
대체품으로 MT8071IE를 구매하여 사용 예정인데 기존 제품의 프로그램을 받는 방법과 신제품에 프로그램을 옮기는 방법 문의 드립니다.
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


먼저 단종된 모델인 MT6070iH를 MT8071iE로 대체하시려면 Easybuilder 8000 및 Easybuilder Pro 소프트웨어가 필요합니다.

EB8000과 EBPro 소프트웨어는 이지뷰 홈페이지에서 설치가 가능합니다.
(이지뷰 홈페이지 하단 [Download]에서 [이지뷰 자료실] 》 [01_소프트웨어] 》 [01_EBPro]와 [03_EB8000] 》 EBPro와 EB8000 zip 파일 설치)


업로드 및 디버깅 방법은 다음과 같습니다.

1. USB mini 5pin 케이블을 준비합니다.

2. USB 케이블을 HMI에 연결하여 EB8000 소프트웨어에서 업로드를 합니다.
(이지뷰 홈페이지 상단 [SUPPORT] > [FAQ] > [하드웨어] > [Q.11] 참고)

3. EB8000에서 업로드 받은 파일을 디컴파일하여 작화를 열어줍니다.

4. [도구] > [압축/압축 해제]에서 압축하여 (.mtp)파일을 (.cmp)로 변환합니다.
(이지뷰 홈페이지 상단 [SUPPORT] > [FAQ] > [하드웨어] > [Q.5] 참고)

5. EB8000을 닫고 EBPro을 열어줍니다.

6. [파일] > [압축/압축 풀기]에서 압축을 풀어 (.cmp)파일을 (.emtp)로 변환합니다. 이때 라이브러리 관련 내용은 [모두 예]를 눌러주시기 바랍니다.
(이지뷰 홈페이지 상단 [SUPPORT] > [FAQ] > [소프트웨어] > [Q.22] 참고)

7. 압축이 풀리면 [파일] > [열기]를 통해 (.emtp)파일을 열어줍니다.

8. [홈] > [시스템 파라미터]에서 기종을 MT8071iE로 변경한 후 파일을 저장합니다.

9. EBPro에서는 이더넷 케이블 또는 USB 메모리 스틱 2.0을 이용하여 MT8071iE에 다운로드하여 주시기 바랍니다.
(IP 설정은 이지뷰 홈페이지 상단 [SUPPORT] > [FAQ] > [소프트웨어] > [Q.20] 참고)

이더넷 케이블을 이용한 다운로드 방법:
https://www.youtube.com/watch?v=04T-fA9WbUs&list=PL2QxsSYCkefTIvPwSRnDKX7QDrTk1SF8n&index=63
(뒷부분 참고)

USB 메모리 스틱을 이용한 다운로드 방법:
https://www.youtube.com/watch?v=cU-ajxYaxXg&list=PL2QxsSYCkefTIvPwSRnDKX7QDrTk1SF8n&index=64


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by yunsystem at 2022-08-18, 505 hits
A.



cMT2078X -> MT8071iP 작화 파일변환 안될까요?
by easyview at 2022-08-18, 427 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


EBPro 내에서 cMT 시리즈로 구성된 작화를 MT 시리즈로 기종 변경하는 것은 지원되지 않습니다.

반대로 MT 시리즈에서 cMT 시리즈로 기종 변경하는 것은 가능합니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by cotnaud at 2022-08-16, 492 hits
A.



HMI : cMT2108X2

설정화면으로 넘어갈깨에 비번을 넣을려고 합니다

펑션키 누름 --> 비번확인 되면 설정화면으로 들어가게끔 할려고 합니다
by easyview at 2022-08-16, 747 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


버튼을 터치하여 비밀번호 입력 시 원하는 화면으로 화면 전환이 되는 기능은 펑션키와 패스워드 입력이 가능한 [수치] 오브젝트를 사용해 주셔야 합니다.

그것에 대한 예제가 필요하시다면 홈페이지 데모 작화를 다운로드하여 참고해 주실 수 있습니다. 

데모 작화 다운로드는
홈페이지 상단의 [DOWNLOD] 》 [Demo project] 》 [수치입력_패스워드]에서 파일을 다운로드하여 참고하여 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by aerokle at 2022-08-16, 380 hits
A.



사용모델

MT508SV3EV


증상

화면 안들어옴 (먹통) 현상


제품 수리가 필요한 상황입니다.

수리 가능 및 견적 받아보고 싶습니다.
A.






안녕하세요. 이지뷰입니다.


MT508SV3EV 모델은 현재 단종이 진행된 지 시간이 오래된 제품이므로 터치스크린의 부품이 생산되지 않아 수리가 불가능합니다.

터치스크린의 작화 프로그램을 가지고 계신다면 그 파일을 현재 생산되는 다른 제품에 넣어 사용하실 수 있습니다.

원본 파일을 가지고 계시지 않는다면 MT508SV4EV 안에 들어 있는 작화 파일을 업로드 받으셔서

현재 생산되는 제품에 넣어서 사용하실 수 있습니다. 

제품 대체는 7인치인 cMT2078X, MT8071iE, MT8071iP 제품으로 판넬 플레이트를 장착하여 사용해 주시기 바랍니다.

터치스크린의 교체 시 비용은 저희 본사에서 터치스크린을 직접 판매하고 있지 않기 때문에 

본사 쪽에 전화 문의를 주신 다면 가까운 지역의 대리점 번호를 말씀드리겠습니다.


추가 문의사항은 본사 기술 문의(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by do0764 at 2022-08-15, 429 hits
A.



작화수정 다운로드를 하려하난데 IP 어드레스 분실하였어요 
초기화나 IP찿을 방법은 없나요? DIP 스위치가 없는 모델이라 어찌할수가 없내요?
by easyview at 2022-08-16, 511 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


시스템 설정바를 활성화해놓지 않은 경우, HMI의 IP는 터치를 부팅할 때 좌측 상단에 IP 확인이 가능합니다.
수동으로 설정해놓았을 경우에는 HMI IP가 표시되고, 자동 할당으로 설정해놓았을 경우에는 DHCP라고 표시됩니다.
이 경우에는 공유기에서 할당받아 사용하는 것이므로 직접 확인이 불가능하오니 USB 스틱으로 다운로드를 진행하셔야 합니다.

HMI의 시스템 설정바 기능을 사용하려면 USB 스틱 다운로드하기 전, 작화에서 시스템 설정바를 활성화해야 합니다.
EBPRO의 [홈] ≫ [시스템 파라미터] ≫ [시스템] 탭 ≫ [시스템 설정바 숨기기] 항목을 체크해제 한 후 다운로드 하시기 바랍니다. 


공장초기화의 경우, 
MT8102iE 기종은 시스템 설정바에서 "Enable [Reset HMI to default] button in calibration mode" 기능을 활성화 해야 공장 초기화를 진행할 수 있습니다. 
아래의 순서로 진행해 주시기 바랍니다.

  1. 터치 우측 하단 화살표 모양 아이콘 선택
  2. 톱니바퀴 모양 아이콘을 누른 후 패스워드 입력 (Default: 111111)
  3. 시스템 설정 창에서 [Misc 2] 탭의 "Enable [Reset HMI to default] button in calibration mode" 체크 후 OK
  4. 화면을 누른 상태로 HMI 재부팅
  5. 보정모드 진행하면 "Press OK to Save result"라는 화면이 나오는데 [RESET HMI TO DEFAULT] 버튼을 선택
  6. "Restore to default password?"라는 팝업창이 팝업 되는데 [OK] 버튼 선택
  7. "Project will be removed! Confirm by typing 'yes'"라는 팝업창이 팝업 되는데 빈칸에 "yes"를 타이핑한 후 [OK] 버튼 선택


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by hyunwoo_cha at 2022-08-12, 806 hits
A.



안녕하세요
PC -> HMI 업데이트 도중 상황에 따른 위 현상이 발생이 됩니다.
Cnet 통신에 대한 부분을 셋팅 후 HMI업데이트 시 프로그램상에는 업데이트가 완료가 뜹니다.
그러나 HMI에서는 위 Device No Response이 발생됩니다.
로컬HMI로 업데이트 시 발생되지 않습니다.
원인을 알수있을까요?
by easyview at 2022-08-12, 497 hits
A.






안녕하세요. 이지뷰 입니다.


우선, 디바이스를 로컬 HMI로 설정하신 후 업데이트를 하셨을 때 통신 오류가 나타나지 않는 현상은 내부 주소를 사용하였기 때문입니다.

Local HMI 디바이스는 EBPro 내의 내부 주소이기 때문에 통신 설정 따로 없으며, 사용했을 시 통신 오류 팝업창이 나타나지 않습니다.

말씀해 주신 LS XGK Cnet 통신 프로토콜과 cMT2108X2 제품을 사용하실 경우,

결선은 PLC Cnet 단자에 저희 터치의 COM1(2:Rx, 3:Tx, 5:GND)를 크로스 하여 결선해 주시면 됩니다.
(예 : Rx - Tx , Tx - Rx , GND - GND)

Cnet 통신 설정에 대한 부분은 EBPro의 [시스템 파라미터]에서 [국번, 통신속도, 데이터비트, 패리티비트, 정지비트]를 PLC 내장 Cnet의 채널 1번과 동일하게 맞춰서 설정해야 합니다.

이와 같이 설정이 맞춰져 있는데도 "Device No Response" 팝업창이 뜨게 된다면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.



by hamradio1 at 2022-08-11, 564 hits
A.



안녕하세요
MT8071iE에서 모든 작화를 완료하였는데
LCD크기가 작아서 MT8102iE로 변경하려고 합니다.

그러나 MT8071는 800*480 해상도이고,
MT8102는 1024 * 600 해상도 이다보니
MT8071에서 완성된 내용을 MT8102에 그대로 올리면
여백이 생깁니다.

이렇게 되면 1024 * 600 에 맞추어서 작업을 다시 해야하는지요?
이미지를 변경하지 않고 MT8102에 꽉 차게 나타낼 수 있는 방법은 없을까요?




 [12] [13] [14] [15] 16 [17] [18] [19] [20] [21]