Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by admin at 2015-11-03, 925 hits
A.







Q&A는 사용자 분께서 직접 게시판을 이용하여 문의 하는 곳 입니다.

게시판에 문의를 해 주시면 최대한 빠르게  답변해 드리겠습니다.

감사합니다.


by smchoi at 2019-07-11, 12 hits
A.



중국어로 코멘트가 작성된 프로그램을 열었는데, 글자가 깨집니다. 어떻게 해야 할까요?
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 내용은 대만본사에 개선요청 진행중에 있습니다.

jdm@easyview.kr 메일로 상호명과 담당자분 명함정보를 보내주시면

개선 완료 후 연락 드리도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.

by keis777 at 2019-07-10, 12 hits
A.



안녕하세요.

MT6070iH 2EV 다운로드중 에러가 발생하여 문의드립니다.

작화를 완료하고 컴파일까지 아무 이상없이 완료가 잘되었는데, 다운로드 할려고하니 자꾸 사진과 같은 에러가 떠서

문의 남깁니다.

에러를 살펴보니 폰트 재확인 / 로딩에러.. 등등이 떠있는데 폰트의 경우 컴파일 할때 '폰트파일 만들기' 체크를 한 후 다운로드 하면 정상적으로 다운로드 되지 않나요?

답변 기다리겠습니다.
by easyview at 2019-07-11, 12 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

로딩에러 같은 경우 USB 3.0 단자를 사용하거나 케이블의 길이가 너무 긴 경우에 발생하기도 합니다.
USB도 2.0 포트를 사용하셨고 케이블 길이도 짧은 경우에도 같은 증상이 발생한다면
제품을 저희쪽으로 AS보내주시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



A.



네 수고가 많습니다.
ms sql에 대한 질문입니다.
숫자 형식의 필드는 cmt VIEWER에서 정상적으로 서버에 저장되나
텍스트 형식의 필드는 CMT VIEWER에서 서버 MS SQL로 저장이 안됩니다.

워드로 자세히 설명하였습니다.
해결책을 바랍니다.
감사합니다.


관련 설명서 성공 예제와

안되는 부문을 설명한 워드를 첨부합니다.

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


SQL 쿼리에 다음과 같이 문자열 부분에  ' '를 입력하시고 테스트 해 보시기 바랍니다.('${1}')

INSERT INTO [CMT]([MODEL], [DATA1], [DATA2], [DATA3], [DATA4]) values('${1}', ${2}, ${3}, ${4}, ${5});


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


A.


easyview님의 글입니다.
>
>
>

안녕하세요. 이지뷰입니다.


SQL 쿼리에 다음과 같이 문자열 부분에  ' '를 입력하시고 테스트 해 보시기 바랍니다.('${1}')

INSERT INTO [CMT]([MODEL], [DATA1], [DATA2], [DATA3], [DATA4]) values('${1}', ${2}, ${3}, ${4}, ${5});


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


>

네  2개 문자 를




INSERT INTO [PLC_IN]([품번],[품목]) values('${1}', '${2}');




지정한 결과 안됩니다.

자세한 것은 워드에 서버 연결까지 자세히 소개합니다.


A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


워드파일에 기재되어 있는 이메일 주소로 테스트한 파일 첨부해 드렸습니다.

확인해 보시고 안되시면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by ningtel at 2019-06-17, 26 hits
A.



제품명을 HMI 내부 비휘발성 메모리로 10WORD씩 사용중입니다.
ex)
제품명1 : RW-1000
제품명2 : RW-1010
제품명3 : RW-1020

제품번호를 선택하였을 시 인덱스 값으로 번호에맞는 제품명을 표현 하고있습니다.
인덱스2 LW-9202 주소가 휘발성 메모리라 전원OFF시 기억을 못하여

매크로로 PLC에서 인덱스값을 GET DATA 하여 LW-9202에 SET DATA 하였습니다

PLC제어기에서 설정하여 계속 실행하게 하니 추후에 터치에 과부하가 올거같은데
다른방법이 있을까요?

by easyview at 2019-06-17, 27 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

터치가 재부팅 될 때 PLC에 저장된 인덱스 값을 한번만 받아오는 것이라면 데이터 전송(화면)기능을 이용해 보시기 바랍니다.

시작 화면에서 데이터 전송 기능을 사용하셔서 소스주소는 PLC 주소의 인덱스 값으로 지정해 주시고 목적주소는 LW-9202로 설정 하시면 됩니다. 트리거 주소는 사용하지 않는 비트 주소로 지정해주시고 시작화면에 세트비트 오브젝트를 생성하여 화면이 열릴때 ON세트로 설정해 주시고 테스트 해 보시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




by necromancy at 2019-05-29, 36 hits
A.



LSIS PLC XGK-CPUSN을 사용하여 시스템을 구성할 예정입니다.


CPU 자체 이더넷 포트 & 허브를 사용하여 EASYVIEW 터치 스크린과 접속 가능한가요?


디바이스 유형 LS XGK FEnet (Ethernet) 선택하여 구성하면 되는지요?


232경우 다이렉트 접속이 별도로 있는데 이더넷은 별도로 구성되어있지 않아 문의드립니다.


CPU 이더넷 다이렉트 접속이 가능한 터치스크린이 별도로 있다면 모델명을 알려주시면 감사하겠습니다.


답변 부탁드립니다. 그럼 수고하십시오.

by easyview at 2019-05-29, 61 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


디바이스 유형은 LS XGK FEnet (Ethernet)로 하시면 되고 전기종 호환 가능합니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by rudwlsqh at 2019-05-28, 22 hits
A.



터치 작화를 업로드 받고 싶은데요

usb 시리얼 포트는 있는데 통신하려보니 9핀 암놈이 꼽히게 되어있어서요

중간 통신케이블을 어떻게 만들어야하며, 어떤 프로그램으로 업로드를 받을 수 있을까요...?

사진은 인터넷에 돌아다니는 동일모델 사진으로 첨부하였습니다

by easyview at 2019-05-28, 38 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 기종의 업,다운로드의 핀 번호는 7(TX),8(RX),5(GND)이고, PLC와 통신할 때의 핀 번호는

9(RX),6(TX),5(GND)번 입니다. 사용되는 프로그램 이름은 Easybuilder 500입니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


A.



데이터 샘플링 오브젝트를 이용하여 주기적으로 을 HMI  메모리에 저장은 되는데
HMI 메모리에 있는 데이터를 USB로 옮길수 있는 FLAG? 또는 방법이 있는지
확인 바랍니다.
A.




안녕하세요 이지뷰입니다.


USB 백업 방법은 다음 두 가지가 있습니다.

1. USB 스틱 장착 -> 팝업창에서 업로드 선택 -> 히스토리 파일 선택 후 업로드
2. 소프트웨어의 백업 오브젝트 활용 (USB 스틱 장착 후 백업 오브젝트 스위치를 눌러 백업)


백업 오브젝트 사용 방법은 EasyBuilder 사용자 설명서를 참조해 주시기 바랍니다.


위 내용이 이해가 가지 않으시다면 본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다.



by riornc at 2019-05-21, 41 hits
A.



안녕하세요

MT8102IP 에서 매크로 사용 문의 드립니다.

PLC의 데이터를 가지고 백분율을 터치에 표시할려고 합니다..

첨부 파일 확인 좀 부탁드려요

하고자 하는 내용은 PLC의 D1722 / D1720 해서 소숫점이 나오면 100 곱해서 나온값을 터치에 표시할려고 합니다..


by easyview at 2019-05-21, 53 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

변수 data1,data2를 Float로 선언 해 보시기 바랍니다.
기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

by bbjhh at 2019-05-17, 86 hits
A.



네 이번에는 로컬내 RS 485 와이파이를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러랑 연결한 결과...

당연히 PLC 처럼  MODBUS TCP/IP 선택하였습니다....


가르처 주신대로 Slave 2#Address 처럼 만들어서

 오브젝트를 연결하니,,,  하나만 연결해도 목표값 필드와 실제값 필드 즉 Address가 다름에도 불구하고,,


오라 가락 위 엉뚱한 값을 보여 줍니다...


이런 경우는 어떻게 해결하나요..


나중에는 로라망 IOT까지 RS 485까지 CMT SVR 테스트할 예정입니다.


해당 내용을 동영상으로 송부합니다..~~~


잘 부탁드리며,, 많은 가르침 주세요..~~~

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]