Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2022-08-12, 428 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 내용과 같이 해상도가 다른 기종으로 변경 시 여백이 생기는 문제는 기종 변경을 할 때 오브젝트 크기 조정을 활성화시키지 않아서 발생하는 문제입니다.

오브젝트 크기 조정을 활성화하는 방법은

[홈] 》 [시스템 파라미터] 》 [기종] 》 MT8102iE로 기종 변경 》 [확인] 》 [팝업화면 크기조정/오브젝트] 창에서 [팝업화면 크기조정], [오브젝트 크기조정] 활성화 후 [확인]을 누르시게 되면 원하시는 대로 이미지를 변경하지 않고 작화를 MT8102iE에 꽉 차게 나타내실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by pearl999 at 2022-08-11, 482 hits
A.



안녕하세요, 터치판넬 MT8102ip 모델입니다.

해당 모델 전원 연결잭이 없어 추가 구매를 하고싶은데, 제품명을 알 수 있을까요?
by easyview at 2022-08-11, 492 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰 입니다.

전원 단자는 터치 구매하신 대리점 또는 시중에 나와있는 전원 커넥터를 구매하셔서 사용하시면 됩니다.
인터넷 검색은 KF2ED 3P로 검색하여 찾아 보시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



by acdong900 at 2022-08-11, 490 hits
A.



안녕하세요.

MT6103IP 모델의 작화 파일을 PC로 업로드하기 위해서는 어떤 소프트웨어를 사용해야 하나요?


by easyview at 2022-08-11, 528 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰 입니다.

MT6103iP 모델의 작화 프로그램에 사용되는 소프트웨어는 Easybuilder Pro를 사용하나 구 버전의 
소프트웨어에서만 사용할 수 있기 때문에 구 버전의 소프트웨어가 필요합니다. 
사용되는 버전은 V6.05.01.565이며 다운로드 경로는 아래와 같습니다. 

이지뷰 홈페이지에서 상단의 [DOWNLOAD] - [이지뷰 자료실(소프트웨어 다운로드)] - [01_소프트웨어] -
[02_EBPro_old] - [EBproV60501565_MT6000iP_iE.zip]을 다운로드하여 설치해 주시면 됩니다.

기타 문의 사항이 있으시면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



by pokdok at 2022-08-09, 528 hits
A.



현재 UAC 사용자 이름을 세트워드 오브젝트에 쓰기주소로 사용하고
화면이 열릴때 세트로 65로 세팅 되어있습니다.
ASCII 오브젝트를 이용하여 패스워드를 입력하면 보안창으로 이동하게끔 설정이 되어있는데
6번째 A말고 2번째 Rebooting에 설정된 패스워드를 입력하면 보안창으로 이동하게끔 변경하고 싶은데
세트워드 오브젝트에 상수값을 65에서 몇으로 변경해야할까요? 그리고 그 원리를 알려주시면 감사하겠습니다
by easyview at 2022-08-09, 440 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 파일이 깨진 관계로 전화 문의로 들은 내용을 기준으로 답변드리겠습니다.

우선, [UAC 사용자 이름]을 따로 입력하지 않고 [UAC 패스워드]를 입력하여 로그인을 하시는 방법을 사용하고 계신 것으로 확인되었습니다.

6번째 'A'말고 2번째 Rebooting에 설정된 패스워드를 입력하면 보안창으로 이동하게끔 변경하고 싶으시다면

사용하려고 하시는 패스워드 순번(두 번째)의 [사용자 명칭]을 'A'로 설정해 주시면 됩니다.

하지만 사용자 이름은 중복이 되지 않기 때문에 여섯 번째의 [사용자 명칭]은 다른 사용자 이름으로 바꿔주시기 바랍니다.

[세트 워드] 오브젝트에서 상수값을 '65'로 표기하는 원리는 사용자 이름이 'A'라서 아스키 'A'는 10진수로 표기됐을 시 '65'이기 때문에 [세트 워드] 오브젝트에서 '65'로 설정을 해주는 것입니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by easyview at 2022-08-09, 544 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 파일이 깨진 관계로 전화 문의로 들은 내용을 기준으로 답변드리겠습니다.

우선, [UAC 사용자 이름]을 따로 입력하지 않고 [UAC 패스워드]만 입력하여 로그인을 하시는 방법을 사용하고 계신 것으로 확인되었습니다.

6번째 'A'말고 2번째 Rebooting에 설정된 패스워드를 입력하면 보안창으로 이동하게끔 변경하고 싶으시다면

사용하려고 하시는 패스워드 순번(두 번째)의 [사용자 명칭]을 'A'로 설정해 주시면 됩니다.

하지만 사용자 이름은 중복이 되지 않기 때문에 여섯 번째의 [사용자 명칭]은 다른 사용자 이름으로 바꿔주시기 바랍니다.

[세트 워드] 오브젝트에서 상수값을 '65'로 표기하는 원리는 사용자 이름이 'A'라서 아스키 'A'는 10진수로 표기됐을 시 '65'이기 때문에 [세트 워드] 오브젝트에서 '65'로 설정을 해주는 것입니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by hamradio1 at 2022-08-08, 471 hits
A.



MT-8701iE 모델로 프로젝트를 생성하여
화면 구성등의 작업을 진행해놓은 상태입니다.

그런데 7인치가 좀 작은것 같아서 LCD 크기를 키우고 싶습니다.

1. 프로젝트를 다시 생성하거나, 변경하지 않고 다른 장비를 사용하여 LCD만 크기를 변경할 수 있는지요??

2. MT-8101의 경우 10.1"이고,  프로젝트속성에서 모델명을 8701과 함께 표시되는걸로 보아
가능할것 같은데 맞는지요?

3. MT-8101의 경우 Color가 262K 이던데... 8701과 같이 24비트 표현이 안되는것인가요??

4. MT-8101외 프로젝트 파일을 공유할 수 있는 모델이 있나요?


by easyview at 2022-08-08, 457 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


1. 기존 사용하시던 작화에서 기종만 변경하시면 해당 기종에 다운로드하여 사용할 수 있습니다.
[홈] > [시스템 파라미터] > [기종]

2. MT8071iE와 MT8101iE의 경우 기종을 변경하지 않아도 다운로드 및 업로드가 가능합니다.

3. MT8101iE의 경우 262K이므로 18Bit 표현만 가능합니다. 동일한 Color Depth 사용을 원하신다면 MT8102iE를 추천드립니다.
1번을 참고하여 기종 변경 시 바로 적용할 수 있습니다.

4. 1번 참고하시어 모든 기종으로 변경이 가능합니다.
이때 주의하실 점으로는 MT에서 cMT/ cMT X 기종으로 변경이 가능하지만, cMT/ cMT X에서 MT로 변경은 불가능합니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 전화주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



안녕하세요..
XGB DR64H 와 MT8071 IP  사용 하고 있습니다.
예를 들어 PLC에서 TEMP 20 도를 200 으로  날려주고 터치에 데이터 샘플링 만들었을때 
소수점 변환하여 20.2로 표현하는 방법이 있는지 궁금합니다.
 
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


PLC에서 데이터 값을 200으로 보내주고 이지뷰 터치 쪽에서 [데이터 샘플링] 오브젝트를 이용하여 값을 20.0으로 표기를
해주는 방법은 [데이터 이력 표시] 오브젝트에서 표현이 가능합니다.

우선, [데이터 샘플링] 오브젝트에서 200이라는 데이터 값을 받을 PLC 주소를 [읽기 주소]에 지정한 뒤
[데이터 형식]을 16-bit Unsigned로 지정하여 채널을 추가해 줍니다.

설정이 완료되면 [데이터 샘플링] 오브젝트를 통하여,
기록된 데이터를 수치 값으로 표시해 주는 [데이터 이력 표시] 오브젝트 속성을 들어가 줍니다.
그 후 [표시 형식] 탭에서 추가하신 채널의 [소수점 이하]의 자릿수를 '1'로 수정하시게 되면
원하시는 값인 20.0이 이력창에 표시됩니다.

추가로 소수점을 사용하고 있는 원본 데이터를 그대로 표기하고 싶으시다면 [데이터 샘플링] 오브젝트에서
[데이터 형식]을 등록할 때 32-bit Float로 지정하여 사용해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by tjdandydtk at 2022-08-04, 437 hits
A.




macro_command main()
short result, offset1, alarm // 1 word 변수 

GetData(result, "Local HMI", LW, 11, 1) // HMI 데이터 읽기 
GetData(offset1, "Local HMI", LW, 12, 1) // HMI 데이터 읽기

if result >= offset1 then // 트리거 조건 ON시 

alarm = 1
SetData(alarm, "Local HMI", LW, 14, 1) // PLC에 데이터 쓰기

else if result <= offset1 then //트리거 조건 OFF시
alarm = 0
SetData(alarm, "Local HMI", LW, 14, 1) // PLC에 데이터 쓰기

end if

end macro_command


현재 매크로 설정 해둔 값인데

현재 오프라인 테스트 시 양수 일 때는 정상 동작을 확인하였으나

result 값과 offset 값이 음수 일 때 설정해야 하는 방법이 궁금합니다.

감사합니다.


by easyview at 2022-08-04, 401 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


작성해주신 Result와 Offset1은 short 변수로 선언되어 음수 사용이 가능합니다.

특정 고정된 숫자를 조건으로 설정한게 아닌 두 변수를 조건으로 설정하셨기 때문에 음수가 되어도 상관이 없어보입니다.
ex) Result = -10 , Offset1 = -1 일 때 Result < Offset1 이므로 alram은 0


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


A.



안녕하세요

컴파일 테크놀로지 제품을 사용하여 HMI 작화를 하려고 합니다.

컴파일테크놀로지 MD-H485 (485통신) 1개
                           MODPORT RTU (MD-THRT4) 8개
                           MD-DORL8 (RELAY 출력) 1개

이렇게 사용하여 PLC 제어를 하려고 합니다.

컴파일 테크놀로지 제품의 경우 전면에 로터리 스위치 0~9번 까지 스위치가 있는데

THRT4와 DORL8 로터리 스위치 1~9까지 설정해둔 상태이며

컴파일테크놀로지 HMI에서는  SLAVE ADDRESS를 설정 할 수 있는데

이지뷰 HMI에서는 어떻게 설정을 해야하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

사진 자료 첨부하오니 참고 부탁드립니다.

THRT4는 HMI 어드레스가 4x 0301 0302 0303 0304 이며, THRT4 슬롯을 여러개 장착하였을 경우 HMI에서 사용되는 어드레스가 어떻게 적용되는지도 문의드립

니다. 감사합니다.
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


이지뷰 제품에서는 국번을 나눠서 주소 지정이 가능합니다.

오브젝트에서 주소를 지정하는 방식은 '국번#주소'로 지정합니다.

슬롯이 1번부터 3번까지 장착되어 있다고 가정을 하면,

1번 슬롯은 4X 1#(주소), 2번 슬롯은 4X 2#(주소), 3번 슬롯은 4X 3#(주소).

위와 같은 방식으로 어드레스를 지정하실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 문의 사항이 있으신 경우 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.

by iconms1 at 2022-08-02, 501 hits
A.



[이벤트오브젝트]로 LW 100번지와 LW 102번지 에 들어오는 값으로 에러 메시지를 
저장하고 싶습니다 
100번지 에는 컨베어나 랙 번호가 들어오고 
102번지는  1이 되면 좌측 모터 고장
                 2가들어오면 우측 모터 고장 으로 이벤트 목록을 만들어서 

%(WATCH1)d.0 호기 좌측모터 고장 
이런식으로 하면   저장된 이벤트 목록에는 1번 컨베이어 좌측모터 고장 으로 
저장되나요 

WATCH1 이 102번지      d.0 이 100번지   값으로 2개의 번지 값으로 문자가 
조합되어 지는지 알고 싶습니다 
by easyview at 2022-08-03, 634 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


LW100번지와 LW102번지에 들어오는 값으로 에러 메시지를 띄우거나 저장하는 기능은 [알람(이벤트) 목록]에서 알람 유형을 [워드]로 선택한 후
[트리거 조건 값]을 [==]로 선택해 주시면 설정해 놓은 값에 따라서 그 값에 해당되는 에러 메시지를 [이벤트 표시] 오브젝트를 통하여 띄울 수 있습니다.

예를 들면 읽기 주소 [Local HMI의 LW-100] 주소에 [트리거 조건 값이 == 10] 이고 메시지 내용이 ["좌측 모터 고장"] 이라면
LW100번지에 10이라는 값이 들어왔을 때 알람이 동작되면서 "좌측 모터 고장"이라는 문구가 [이벤트 표시] 오브젝트에 나타나게 됩니다.

추가로 문의해 주신 "%(WATCH1)d.0 호기 좌측 모터 고장" 내용부터는 말씀해 주신 내용으로는 어떤 기술 지원을 원하시는지 판단하기가 어렵습니다.

정확한 답변을 위해 추가 설명을 부탁드리오니 가능하시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.

A.



[이벤트오브젝트]로 LW 100번지에 들어오는 값으로 에러 메시지를 
저장하고 싶습니다 
예를 들어 0일때는 저장하지 않고 1이 되면 좌측 모터 고장
2가들어오면 우측 모터 고장 
3번이 들어오면 3번 컨베어 고장으로 메시지가 저장하게 할수 있는가요 ?
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


LW-100의 값을 조건으로 각각 다른 메시지로 알람을 발생을 시키고 싶으시다면, 유형을 워드로 선택 후 읽기 주소를 LW-100으로 설정합니다.

이때 조건을 ==으로 설정 후 1,2,3,등 원하는 수치로 설정합니다.

그 후 1일 때 조건의 알람의 메시지를 좌측 모터 이상,
2일 때 조건의 알람의 메시지를 우측 모터 이상과 같이 원하시는 메시지의 개수에 맞추어 알람을 추가해서 사용하시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.




 [13] [14] [15] [16] 17 [18] [19] [20] [21] [22]