Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by admin at 2015-08-28, 787 hits
A.

커넥션 대상 PLC : Omron NJ시리즈


 


변수명을 그대로 쓸 수 있는 기종 추천 부탁 드립니다.


 


감사합니다.

by admin at 2015-09-02, 857 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다. 


문의하신 내용에 대한 답변입니다.

이지뷰의 전 기종이  Omron NJ시리즈의 프로토콜을 지원합니다.

감사합니다. 

by admin at 2015-08-26, 1047 hits
A.











미쓰비시 PLC FX3U에 FX232BD 통신보드를 사용 귀사의 MT8101iE 와 통신하는 방법 문의

 

자료실에 나와 있는 FX232/485BD 설정으로는 통신 불가

 

 * PLC 파라메터 와 HMI 시스템 파라메터 설정 동일 

 

 *PLC 프로그램에 D8120 추가 (MOV H6891 D8120) 

 

대부분 GP 에서는 특별한 통신 파라메터 설정 없이 이용하고있습니다.


                                      - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -





by admin at 2015-08-26, 807 hits
A.






자료실에 나와 있는 통신 설정 그대로 PLC 파라미터 와 HMI 시스템 파라미터

 

설정을 동일 하게 맞춰 주시고 결선 확인을 해주셨다면  통신이 되셔야 합니다.

 

그 외에 다른 설정을 하지는 않습니다.

 

하드웨어적인  ex)컴포트의 고장이나 결선의 단선 ) 등을 확인 하여주시고  

 

이상이 없으시다면 본사 기술 지원 부서로 연락 부탁 드리겠습니다

 

감사합니다.


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -




by admin at 2015-08-26, 987 hits
A.







안녕하세요. MT8070iH를 이용하여 작화 및 plc와 통신연결을 하려고 하고 있습니다.

먼저 pc와 HMI와 통신을 하려고 하는데요.

HMI에서 PC로 송신 된 데이터를 확인하려 하는데 잘 되지않아 질문드립니다.
MT8000i에서 경우 rs-485 4선식 커넥터를 사용하였구요

 핀의 순서가 맞는지 궁금합니다.

|   1       2      3        4        5   |
|                                             |
|       6        7       8        9       |


위에 9핀의 커넥터에서 1,2,3,4 번핀만을 사용하고 있습니다.

1: Rx-, 2: Rx+ , 3: Tx- , 4: Tx+가 맞는지요?

또한가지 질문은

커넥터 연결방식은 ip 시리즈 485 연결방식을 사용하였구요.

Serial 통신프로그램을 사용하여 수신된 데이터를 확인중인데

macro code의 문제인건지 아니면 커넥터를 잘못 연결한 것인지

처음 제어코드와 두번째 데이터까지는 잘 나오나 3번째 값부터 원하지않는 쓰래기값이 포함되어 나오네요.

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -


A.






admin님의 글입니다. > > > > >> >> >> >>

8070ih 모델의 RS-485 결선은 female 의 1: Rx-, 2: Rx+ , 3: Tx- , 4: Tx+ , 5:GND 입니다. 

GND 연결을 권장해드립니다. 

그리고 예시의 수신 데이터는 어느 프로토콜의 기준으로 설정 되어 있는지 알 수 없으므로 답변을 드리기가 어렵습니다. 

수신 데이터가 알수없는 데이터값들로 수신 된다면, 결선 및  시스템 파라미터의 시스템 설정을 확인하시면 됩니다. 

감사합니다. 



> > 시스템파라미터 설정에서는 free protocol에서 rs-485 2W 세팅만 한 상태이고 나머지 세티은
       초기 세팅으로 되어있습니다. 

test 코드를 이용하여 HMI에서 PC로 송신되는 데이터가 정확한지 확인하려 하는데 문제가 해결되지않아
       문의드립니다.

     test code의 경우
  
    macro_command main()

unsigned char test[7], response[7]

short return_value

test[0]=0x02
test[1]=0x34 // length 5 byte
test[2]=0x04
test[3]=9
test[4]=8
test[5]=7
test[6]=6 

OUTPORT(test[0], "Free Protocol", 7)

end macro_command

다음과 같이 coding 하였습니다.

결과의 경우
 
02 34 04 9 까지는 정확하게 송신되어 출력되는데 8 7 6 이 값이 이상한 값으로 출력되어집니다.

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



A.






> > > >

8070ih 모델의 RS-485 결선은 female 의 1: Rx-, 2: Rx+ , 3: Tx- , 4: Tx+ , 5:GND 입니다. 

GND 연결을 권장해드립니다. 

그리고 예시의 수신 데이터는 어느 프로토콜의 기준으로 설정 되어 있는지 알 수 없으므로 답변을 드리기가 어렵습니다. 

수신 데이터가 알수없는 데이터값들로 수신 된다면, 결선 및  시스템 파라미터의 시스템 설정을 확인하시면 됩니다. 

감사합니다. 

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



A.






admin님의 글입니다. > > > > >> >> >> >>

 02 34 04 9 까지 7 byte로 송신 될 수 있을 것도 같습니다. OUTPORT의 length를 늘려서 출력해보십시오. 

Free Protocol은 ASCII의 데이터 형식을 가지고 있습니다. 

좀 더 상세한 내용을  전화기술문의를 통해 문의바랍니다. 

감사합니다. 









>> >> 시스템파라미터 설정에서는 free protocol에서 rs-485 2W 세팅만 한 상태이고 나머지 세티은
       초기 세팅으로 되어있습니다. 

test 코드를 이용하여 HMI에서 PC로 송신되는 데이터가 정확한지 확인하려 하는데 문제가 해결되지않아
       문의드립니다.

     test code의 경우
  
    macro_command main()

unsigned char test[7], response[7]

short return_value

test[0]=0x02
test[1]=0x34 // length 5 byte
test[2]=0x04
test[3]=9
test[4]=8
test[5]=7
test[6]=6 

OUTPORT(test[0], "Free Protocol", 7)

end macro_command

다음과 같이 coding 하였습니다.

결과의 경우
 
02 34 04 9 까지는 정확하게 송신되어 출력되는데 8 7 6 이 값이 이상한 값으로 출력되어집니다.

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



A.







톰백코리아  안영란  부장  (010-8774-8681)

구매처에서 소개해준 한국 샤이니 전기에서 Q00U/Q01U/Q03UD CPU PS2 원형 콘넥타와 이즈뷰 COM1(RS232) 9핀

컨넥터 결선을 제작하여 시운전 하였으나 통신이 안되었습니다.

결선 잘못인지 시스템 파라메타 설정 잘못인지 모르겠습니다.

결선도와 파라메타 설정방법 알려주십시요....


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



A.






따로 모듈을 장착하신게 아니고 CPU 포트에 있는 포트로 통신을 하신다면

 

결선도는 PDF 파일로 첨부 하오니 확인 하여주시고

 

HMI 쪽의 파라미터 설정은 EB PRO에서 편집 ----->시스템 파라미터의  디바이스 항목에서

 

PLC 기종을 선택 하여주신다음

 

PLC I/F 에는 연결 하실 결선 방법을 선택 (232 or 485)

 

com 에는 hmi에 연결 될 컴포트 번호 설정 하여주시고

 

우측의 설정에 가셔서 통신 속도는 115200 (고정입니다)

 

데이터 비트는 8 패리티는 Odd 정지 비트는 1 로 설정을 하여주시고

 

PLC 기본 국번은 1로 잡으시고 통신 하시면 됩니다 .

 

감사합니다


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -




by admin at 2015-08-26, 695 hits
A.







언어설정에서 한국어는 없던데 한국어로 언어 변경은 안되는 건가요?

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -

by admin at 2015-08-26, 732 hits
A.






라벨라이브러리 항목에서 한국어를 추가 하시고 글꼴에서 한국어 폰트로 지정 하여 주신 후 사용 하시면

 

한국어로도 변경하여 사용 하실 수 있습니다.

 

데모 작화 첨부 하오니 확인 하여주시고 이해가 잘 가지 않으시거나

 

이에 대한 자세한 답변이 궁금 하시다면 본사 기술 지원 부서로 연락 주시길 부탁 드리겠습니다.

 

감사합니다.


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



by admin at 2015-08-26, 1108 hits
A.







8071IE 사용중입니다.


마스터K 120S 와 485(COM2)통신이고,

MODBUS RTU(서보콘트롤러)와 232(COM1)통신입니다.


결선방법 부탁드립니다.


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



by admin at 2015-08-26, 745 hits
A.






plc측과 터치의 com2 485-2w 결선은  plc              터치

                                                     ㅡ < ------ >  1

                                                     +   < ------ >  2

 

결선이며 MODBUS 결선은 결선도를 첨부 하오니 확인 하셔서 결선 하여 주시고

 

이해가 가지 않으시거나 상세한 답변을 원하신 다면

 

본사 기술지원 부서로 연락 부탁 드리겠습니다.

 

감사합니다.


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -




by admin at 2015-08-26, 958 hits
A.







plc 기종: LS 산전 XBC-DR32H

터치 통신 설정: COM3 (XBMXBC/XEC/ CPU DIRECT) RS232 설정으로 했습니다.

PLC쪽은 PADT 커넥터(RS232 통신)으로 하고 작화를 다운로드 하면 터치에 TEXT 글자는 나타나는데 PLC 와 통신 하는 번지는 전혀 안나오에요.. PLC와 통신을 못합니다.. LS 산전에서는 터치 회사에 문의를 하라고 합니다.

무엇인 문제인가요?


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



by admin at 2015-08-26, 873 hits
A.






CPU DIRECT는 plc 프로그래밍 업/다운로드 케이블로 통신연결을 하시는 것 입니다.

 

CPU DIRECT를 사용하실 것 인지 cnet을 사용 하실 것 인지 확인 하여주시고

 

CPU DIRECT는  plc와 터치간의 통신 설정을 하지 않으시고

 

결선쪽을 확인 하셔야 할 것 같습니다.

 

결선은 ( COM1 기준)  plc              hmi

                                TX <--------->2

                                RX <--------->3

                               GND<--------->5    결선을 확인 하여주시고

 

확인을 하셨음에도 통신이 안되신다면 기술지원 부서로 연락 부탁 드리겠습니다

 

감사합니다.


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -




by admin at 2015-08-26, 697 hits
A.







보내주신 자료 잘 받아보았습니다. 감사합니다.
그 파일을 토대로 오늘 HMI에 다운로드 시켰더니 동작은 잘합니다.
그런데 날짜와 시간(분)이 맞지않더군요.
이걸 수정하는 방법도 좀 일러 주시면 감사하겠습니다

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -


by admin at 2015-08-26, 879 hits
A.






터치 우측 하단에 시스템 설정바 버튼(화설표) 을 터치하시면 4개의 아이콘이 나타나는데
 
거기에서 제일 좌측 톱니 바퀴 모양을 터치 하시고 → 패스워드 입력 (초기값은 111111) →
 
Time / Date 항목에서 수정 하시면 됩니다   
 
답변이 늦어 죄송합니다
 
이해가 가지 않는 부분이 있으시거나 설정이 되시지 않을 시엔
 
본사 기술 지원 부서로 연락 부탁 드리겠습니다
 
감사합니다 !

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



by admin at 2015-08-26, 696 hits
A.







MT6070IH 제품을 사용하고 있습니다.

화면에 현재시간을 표시하는 기능은 없는지요?


                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -



by admin at 2015-08-26, 659 hits
A.






시간 표시 기능 사용 할 수 있습니다.

 

저희 자체 태그를 사용 하셔서 적용 하시면 되는데

 

간단하게 작화 작성 하여 첨부 하오니 확인 하여주시고

 

이해가 가지 않으시거나 잘 되지 않으시다면 본사 기술지원 부서로 연락 부탁 드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

                                - 게시물이 관리자에 의해 이동되었습니다. -




 [3] [4] [5] [6] [7] 8 [9] [10] [11] [12]