Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
A.


easyview님의 글입니다.
>
>
>

안녕하세요. 이지뷰입니다.


SQL 쿼리에 다음과 같이 문자열 부분에  ' '를 입력하시고 테스트 해 보시기 바랍니다.('${1}')

INSERT INTO [CMT]([MODEL], [DATA1], [DATA2], [DATA3], [DATA4]) values('${1}', ${2}, ${3}, ${4}, ${5});


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


>

네  2개 문자 를




INSERT INTO [PLC_IN]([품번],[품목]) values('${1}', '${2}');




지정한 결과 안됩니다.

자세한 것은 워드에 서버 연결까지 자세히 소개합니다.


A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


워드파일에 기재되어 있는 이메일 주소로 테스트한 파일 첨부해 드렸습니다.

확인해 보시고 안되시면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by ningtel at 2019-06-17, 36 hits
A.



제품명을 HMI 내부 비휘발성 메모리로 10WORD씩 사용중입니다.
ex)
제품명1 : RW-1000
제품명2 : RW-1010
제품명3 : RW-1020

제품번호를 선택하였을 시 인덱스 값으로 번호에맞는 제품명을 표현 하고있습니다.
인덱스2 LW-9202 주소가 휘발성 메모리라 전원OFF시 기억을 못하여

매크로로 PLC에서 인덱스값을 GET DATA 하여 LW-9202에 SET DATA 하였습니다

PLC제어기에서 설정하여 계속 실행하게 하니 추후에 터치에 과부하가 올거같은데
다른방법이 있을까요?

by easyview at 2019-06-17, 39 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

터치가 재부팅 될 때 PLC에 저장된 인덱스 값을 한번만 받아오는 것이라면 데이터 전송(화면)기능을 이용해 보시기 바랍니다.

시작 화면에서 데이터 전송 기능을 사용하셔서 소스주소는 PLC 주소의 인덱스 값으로 지정해 주시고 목적주소는 LW-9202로 설정 하시면 됩니다. 트리거 주소는 사용하지 않는 비트 주소로 지정해주시고 시작화면에 세트비트 오브젝트를 생성하여 화면이 열릴때 ON세트로 설정해 주시고 테스트 해 보시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




by necromancy at 2019-05-29, 56 hits
A.



LSIS PLC XGK-CPUSN을 사용하여 시스템을 구성할 예정입니다.


CPU 자체 이더넷 포트 & 허브를 사용하여 EASYVIEW 터치 스크린과 접속 가능한가요?


디바이스 유형 LS XGK FEnet (Ethernet) 선택하여 구성하면 되는지요?


232경우 다이렉트 접속이 별도로 있는데 이더넷은 별도로 구성되어있지 않아 문의드립니다.


CPU 이더넷 다이렉트 접속이 가능한 터치스크린이 별도로 있다면 모델명을 알려주시면 감사하겠습니다.


답변 부탁드립니다. 그럼 수고하십시오.

by easyview at 2019-05-29, 86 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


디바이스 유형은 LS XGK FEnet (Ethernet)로 하시면 되고 전기종 호환 가능합니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by rudwlsqh at 2019-05-28, 35 hits
A.



터치 작화를 업로드 받고 싶은데요

usb 시리얼 포트는 있는데 통신하려보니 9핀 암놈이 꼽히게 되어있어서요

중간 통신케이블을 어떻게 만들어야하며, 어떤 프로그램으로 업로드를 받을 수 있을까요...?

사진은 인터넷에 돌아다니는 동일모델 사진으로 첨부하였습니다

by easyview at 2019-05-28, 51 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 기종의 업,다운로드의 핀 번호는 7(TX),8(RX),5(GND)이고, PLC와 통신할 때의 핀 번호는

9(RX),6(TX),5(GND)번 입니다. 사용되는 프로그램 이름은 Easybuilder 500입니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


A.



데이터 샘플링 오브젝트를 이용하여 주기적으로 을 HMI  메모리에 저장은 되는데
HMI 메모리에 있는 데이터를 USB로 옮길수 있는 FLAG? 또는 방법이 있는지
확인 바랍니다.
A.




안녕하세요 이지뷰입니다.


USB 백업 방법은 다음 두 가지가 있습니다.

1. USB 스틱 장착 -> 팝업창에서 업로드 선택 -> 히스토리 파일 선택 후 업로드
2. 소프트웨어의 백업 오브젝트 활용 (USB 스틱 장착 후 백업 오브젝트 스위치를 눌러 백업)


백업 오브젝트 사용 방법은 EasyBuilder 사용자 설명서를 참조해 주시기 바랍니다.


위 내용이 이해가 가지 않으시다면 본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다.



by riornc at 2019-05-21, 60 hits
A.



안녕하세요

MT8102IP 에서 매크로 사용 문의 드립니다.

PLC의 데이터를 가지고 백분율을 터치에 표시할려고 합니다..

첨부 파일 확인 좀 부탁드려요

하고자 하는 내용은 PLC의 D1722 / D1720 해서 소숫점이 나오면 100 곱해서 나온값을 터치에 표시할려고 합니다..


by easyview at 2019-05-21, 73 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.

변수 data1,data2를 Float로 선언 해 보시기 바랍니다.
기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

by bbjhh at 2019-05-17, 105 hits
A.



네 이번에는 로컬내 RS 485 와이파이를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러랑 연결한 결과...

당연히 PLC 처럼  MODBUS TCP/IP 선택하였습니다....


가르처 주신대로 Slave 2#Address 처럼 만들어서

 오브젝트를 연결하니,,,  하나만 연결해도 목표값 필드와 실제값 필드 즉 Address가 다름에도 불구하고,,


오라 가락 위 엉뚱한 값을 보여 줍니다...


이런 경우는 어떻게 해결하나요..


나중에는 로라망 IOT까지 RS 485까지 CMT SVR 테스트할 예정입니다.


해당 내용을 동영상으로 송부합니다..~~~


잘 부탁드리며,, 많은 가르침 주세요..~~~

by easyview at 2019-05-17, 91 hits
A.


안녕하세요, 이지뷰 입니다.

MODBUS RTU가 아닌 MODBUS TCP/IP는 기기의 IP주소 또는 포트번호로 구분하여 사용됩니다.
현재 테스트하고 계신 구성 부분에 대한 추가적인 내용을 확인해야 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다. 

by bbjhh at 2019-05-16, 63 hits
A.



네 검색을 해보고 질문을 올립니다.


지금 테스트 중입니다.
 LS 산전의 XGB 시리즈를 TCP/IP 로 설정하여 CMT SVR로 테스트 하고 있는데 잘 됩니다.


혹시

CMT SVR에 보시면,,,  RS 232  통신 단자를 통해서

오토닉스 온도 컨트롤러  + 오토닉스 카운터  등을 각 국번을 달리해서 접속할 수가 없나요?...


즉 PLC 시나 컨트롤러나 각 국번별 어드레스 집합별 셋업을 하면 될 듯한데,,


현재 RS 485 통신기준 로라 망을 이용하여 데이터를 불러오는데 혹시 방법은 있는지요.... 불러온 결과값들이 Address와 상관없이 춤을 추더군요..

어떤 특정한 기능이 있는듯한데 많은 조언 바랍니다./~~~~



by easyview at 2019-05-17, 51 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.


 동일한 프로토콜(예. MODBUS RTU)을 사용하는 온도 컨트롤러를 RS-485 2W로 여러개 연결할 경우
국번으로 나뉘어지며 데이터 값을 가져올 수 있습니다.
 예를 들어 국번 "2"로 설정된 온도 컨트롤러에서 3x-1001번지의 데이터를 가져올 경우, 첨부된 그림과 같이 설정하면 됩니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.




by didgmdrb at 2019-05-13, 85 hits
A.



Q02 CPU MINI6P케이블을 구매했는데 케이블이 1,2,3,5,6번 밖에 없는데 어떻게 연결해야 하나요.

또  1,2,4  RX TX COM 결선 방식그내로 연결했는데 디바이스 에러가 나오는데 확인부탁드립니다 

by easyview at 2019-05-13, 55 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


 왼쪽 그림은 케이블의 납땜면 부분입니다.

위 그림을 토대로 TX:1,RX:2,GND:4, 5,6번 연결 입니다. 5,6번 묶어주시고

RX,TX는 HMI와 교차되도록 결선하시면 됩니다.


기타문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by khkang79 at 2019-05-10, 55 hits
A.



LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴
LW[0] = 0 -> 아무 동작 없음
LW[0] = 1 -> LW[1]의 값을 1 증가시킴

위와 같이 WORD 값이 특정 조건이 될 때 마다 값을 1씩 증가시키고자 합니다.

알람을 설정하고 통계의 발생횟수 읽기 주소를 설정하면 되기는 합니다만, 보다 간결하게 구현할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

참고로 하루에 수천번~만번 정도는 값이 0에서 1로 변경되는 이벤트가 발생하고, 값이 0->1->0으로 변화하는데 소요 시간이 수백밀리세컨드 정도입니다.



A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

알람 이외의 방법으로 말씀하신 내용을 구현하려면 매크로를 사용해야 가능할 것으로 보입니다.
하지만 하루에 수천번~만번 정도의 데이터 이동이 필요하다면 터치가 동작하는데 영향을 줄 수 있습니다.
PLC 프로그램에서 연산하여 디스플레이 하는 것을 권장해 드립니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




[1] 2 [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]