Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by nphong at 2019-07-30, 198 hits
A.



알람바 오브젝트 속성창이 아래와 같이 항목이 많이 누락되어 있읍니다. 이것이 모두인지요?


by easyview at 2019-07-31, 248 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


알람바에 글꼴 탭에서는 문의 주신 그림과 같이 나타난것이 전부입니다.


글꼴관련 속성을 변경하고자 하실 경우 [알람/이벤트 목록]에 생성하신 알람내용들의 설정창을 여신 후

[메세지]탭에서 진행해 주시기 바랍니다. 


기타 문의 사항은 본사 (02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by codi7854 at 2019-07-23, 177 hits
A.





파일 열면 라이브 러리 없다고 알람 발생발생하고 작화화면이 보이지 않습니다.


답변 부탁드립니다.

A.


안녕하세요, 이지뷰 입니다.

작화를 편집할 때 사용하는 emtp 파일에는 라이브러리가 포함되지 않고 저장 경로로 기억됩니다.
emtp 파일을 다른 PC로 옮기거나 소프트웨어 삭제 또는 라이브러리 파일 삭제로 인해
파일이 해당 경로에 존재하지 않는 경우 첨부해주신 그림과 같은 메시지가 팝업됩니다.

기존 작화를 재업로드 하여 작업을 해주시거나 기존의 백업 파일 중 exob 또는 ecmp 파일이 있으시다면
해당 파일을 디컴파일 또는 압축 풀기하여 생성되는 파일로 작업해주시기 바랍니다.

이해가 되지 않으시거나 문의사항이 있으신 경우 본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다.  (02-2066-8121)

감사합니다.


by sktkfkek at 2019-07-22, 239 hits
A.



안녕하세요. MT6070IP를 이번에 쓰게되어 프로그램을 업로드 받으려고합니다. 

홈페이지에서 제공하는 이지빌더프로를 깔아서 2가지 버전을 다 확인해봤으나 

6070ip 버전 모델 선택이 없어서 업로드 및 프로그램 생성을 하지 못하고 있습니다. 

다른 바이오스나 확장프로그램을 깔아야하는건가요? 

늦은시간이라 연락을 못드리고 확인을 부탁드립니다. 

감사합니다. 
A.


안녕하세요, 이지뷰 입니다.

MT6070iP는 EB8000 소프트웨어를 사용해 주시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사 기술문의로 전화 주시기 바랍니다. (02-2066-8121)

감사합니다. 

by smchoi at 2019-07-11, 205 hits
A.



중국어로 코멘트가 작성된 프로그램을 열었는데, 글자가 깨집니다. 어떻게 해야 할까요?
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 내용은 대만본사에 개선요청 진행중에 있습니다.

jdm@easyview.kr 메일로 상호명과 담당자분 명함정보를 보내주시면

개선 완료 후 연락 드리도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


대만 본사와 확인한 결과 해당 사항은 자사 프로그램 수정으로 해결할 수 없습니다. 

프로그램 내의 코멘트에 사용되는 언어는 Window의 자체 언어팩을 사용하기 때문에

Window에서 한글 언어팩이 설정되어 있는 경우 중국어 코멘트를 사용하면 문자가 깨질 수 있습니다.

이는 매크로 내의 내용이 Window의 언어팩을 가져다 사용하기 때문에 발생하는 문제로

소프트웨어 수정으로 개선할 수 없습니다. 불편을 드려 죄송합니다.


기타 문의사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by keis777 at 2019-07-10, 240 hits
A.



안녕하세요.

MT6070iH 2EV 다운로드중 에러가 발생하여 문의드립니다.

작화를 완료하고 컴파일까지 아무 이상없이 완료가 잘되었는데, 다운로드 할려고하니 자꾸 사진과 같은 에러가 떠서

문의 남깁니다.

에러를 살펴보니 폰트 재확인 / 로딩에러.. 등등이 떠있는데 폰트의 경우 컴파일 할때 '폰트파일 만들기' 체크를 한 후 다운로드 하면 정상적으로 다운로드 되지 않나요?

답변 기다리겠습니다.
by easyview at 2019-07-11, 251 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

로딩에러 같은 경우 USB 3.0 단자를 사용하거나 케이블의 길이가 너무 긴 경우에 발생하기도 합니다.
USB도 2.0 포트를 사용하셨고 케이블 길이도 짧은 경우에도 같은 증상이 발생한다면
제품을 저희쪽으로 AS보내주시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.



A.



네 수고가 많습니다.
ms sql에 대한 질문입니다.
숫자 형식의 필드는 cmt VIEWER에서 정상적으로 서버에 저장되나
텍스트 형식의 필드는 CMT VIEWER에서 서버 MS SQL로 저장이 안됩니다.

워드로 자세히 설명하였습니다.
해결책을 바랍니다.
감사합니다.


관련 설명서 성공 예제와

안되는 부문을 설명한 워드를 첨부합니다.

A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


SQL 쿼리에 다음과 같이 문자열 부분에  ' '를 입력하시고 테스트 해 보시기 바랍니다.('${1}')

INSERT INTO [CMT]([MODEL], [DATA1], [DATA2], [DATA3], [DATA4]) values('${1}', ${2}, ${3}, ${4}, ${5});


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


A.


easyview님의 글입니다.
>
>
>

안녕하세요. 이지뷰입니다.


SQL 쿼리에 다음과 같이 문자열 부분에  ' '를 입력하시고 테스트 해 보시기 바랍니다.('${1}')

INSERT INTO [CMT]([MODEL], [DATA1], [DATA2], [DATA3], [DATA4]) values('${1}', ${2}, ${3}, ${4}, ${5});


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


>

네  2개 문자 를




INSERT INTO [PLC_IN]([품번],[품목]) values('${1}', '${2}');




지정한 결과 안됩니다.

자세한 것은 워드에 서버 연결까지 자세히 소개합니다.


A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


워드파일에 기재되어 있는 이메일 주소로 테스트한 파일 첨부해 드렸습니다.

확인해 보시고 안되시면 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by ningtel at 2019-06-17, 203 hits
A.



제품명을 HMI 내부 비휘발성 메모리로 10WORD씩 사용중입니다.
ex)
제품명1 : RW-1000
제품명2 : RW-1010
제품명3 : RW-1020

제품번호를 선택하였을 시 인덱스 값으로 번호에맞는 제품명을 표현 하고있습니다.
인덱스2 LW-9202 주소가 휘발성 메모리라 전원OFF시 기억을 못하여

매크로로 PLC에서 인덱스값을 GET DATA 하여 LW-9202에 SET DATA 하였습니다

PLC제어기에서 설정하여 계속 실행하게 하니 추후에 터치에 과부하가 올거같은데
다른방법이 있을까요?

by easyview at 2019-06-17, 227 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.

터치가 재부팅 될 때 PLC에 저장된 인덱스 값을 한번만 받아오는 것이라면 데이터 전송(화면)기능을 이용해 보시기 바랍니다.

시작 화면에서 데이터 전송 기능을 사용하셔서 소스주소는 PLC 주소의 인덱스 값으로 지정해 주시고 목적주소는 LW-9202로 설정 하시면 됩니다. 트리거 주소는 사용하지 않는 비트 주소로 지정해주시고 시작화면에 세트비트 오브젝트를 생성하여 화면이 열릴때 ON세트로 설정해 주시고 테스트 해 보시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.




by necromancy at 2019-05-29, 331 hits
A.



LSIS PLC XGK-CPUSN을 사용하여 시스템을 구성할 예정입니다.


CPU 자체 이더넷 포트 & 허브를 사용하여 EASYVIEW 터치 스크린과 접속 가능한가요?


디바이스 유형 LS XGK FEnet (Ethernet) 선택하여 구성하면 되는지요?


232경우 다이렉트 접속이 별도로 있는데 이더넷은 별도로 구성되어있지 않아 문의드립니다.


CPU 이더넷 다이렉트 접속이 가능한 터치스크린이 별도로 있다면 모델명을 알려주시면 감사하겠습니다.


답변 부탁드립니다. 그럼 수고하십시오.

by easyview at 2019-05-29, 297 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


디바이스 유형은 LS XGK FEnet (Ethernet)로 하시면 되고 전기종 호환 가능합니다.


기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.


감사합니다.


by rudwlsqh at 2019-05-28, 253 hits
A.



터치 작화를 업로드 받고 싶은데요

usb 시리얼 포트는 있는데 통신하려보니 9핀 암놈이 꼽히게 되어있어서요

중간 통신케이블을 어떻게 만들어야하며, 어떤 프로그램으로 업로드를 받을 수 있을까요...?

사진은 인터넷에 돌아다니는 동일모델 사진으로 첨부하였습니다

 [6] [7] [8] [9] 10 [11] [12] [13] [14] [15]