Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by bcruenesia at 2023-12-15, 110 hits
A.



읽기 주소의 값이 360일 때
(06:00)
읽기 주소의 값이 330일 때
(05:30)

이런 형태로 (분:초)의 형태로 명시하고 싶은데 어떻게 구현할 수 있을까요 ?

by easyview at 2023-12-15, 181 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 기능은 EBPro 소프트웨어의 [매크로] 기능을 사용하여 구현 가능합니다.

변수를 분(minute)과 초(second)로 나누어 지정해 주시고 값을 연산 기능인 나누기(/)와 나머지(%)를 사용하여 구현해 주시기 바랍니다.

나누기에 대한 결과 값을 분으로 나머지에 대한 결과 값을 초로 지정하여 구현해 주시면 됩니다.

매크로 연산 기능에 관련된 데모 작화가 필요하시다면 아래 경로를 참고하여 다운로드받아 주시기 바랍니다.

이지뷰 홈페이지 》 [DOWNLOAD] 》 [Demo project] 》 [매크로 예제]에서 데모 프로젝트를 설치한 후 [데이터 사칙연산]을 참고해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by nhkim at 2023-12-14, 109 hits
A.



MT8072iP 이용 중 입니다.

우선 데이터 샘플링, 데이터 이력 표시 생성 후 컴파일 시 히스토리를 생성하라는 오류가 뜹니다.
해결 방법을 문의 드립니다. (설정 값 첨부)

추가로

1. HMI 수치 데이터 입력
2. PLC 데이터 저장 (테이블 형식)
3. HMI 에서 데이터 샘플링하여 데이터 출력

위 동작을 반복 후 모든 데이터를 HMI에서 확인 가능하며 모든 데이터를 편집(수정,삭제,추가)이 가능한지 궁금합니다.
특히 특정 데이터를 호출하여 변경 가능한지, 가능하다면 방법을 알고 싶습니다.

by easyview at 2023-12-15, 109 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


해당 오류는 [데이터 샘플링] 설정에서 "이력 파일"을 [HMI 메모리로 저장] 또는 [USB 디스크에 저장]을 활성화하지 않은 후 [데이터 이력 표시] 오브젝트를 생성했을 때 발생하는 오류입니다.

[데이터 이력 표시] 오브젝트는 이력에 저장된 데이터 이력을 표시해 주는 오브젝트이기 때문에 [데이터 샘플링] 설정 "이력 파일"에서 저장 방식을 선택하여 활성화한 후 [데이터 이력 표시] 오브젝트를 생성해 주시기 바랍니다.

추가로 첨부해 주신 ppt 사진을 보면 [데이터 이력 표시] 오브젝트의 "이력 관리 제어" 주소가 DW-1000으로 설정되어 있는 것이 확인되었습니다.

[이력 관리 제어] 주소는 원하는 기록의 데이터를 표시하기 위한 제어 주소로 사용되기 때문에 Local HMI의 LW 내부 주소를 사용하시는 것을 권장 드립니다.


1, 2, 3 내용의 동작을 반복 후 모든 데이터를 [데이터 이력 표시] 오브젝트를 통해 확인이 가능하며,
특정 데이터를 호출하여 변경하는 기능은 [데이터 이력 표시] 오브젝트의 [편집] 기능을 활성화하여 사용해 주시면 됩니다.
[편집] 기능은 "제어 주소"를 사용하여 값을 "1"로 설정 시 데이터 덮어쓰기, 2로 설정 시 선택한 데이터를 삭제할 수 있습니다.

특정 데이터를 수정하는 방법과 삭제하는 방법은 위 내용을 참고하여 사용해 주시면 되며,

모든 데이터 이력을 전체 삭제하는 기능은 [세트 비트] 또는 [램프 스위치] 오브젝트를 만들어서
[시스템 태그] 기능을 활성화하신 후 [LB-9026 : HMI 메모리에 저장되어 있는 모든 데이터 샘플링 파일 삭제(세트 ON)]를 지정하여 전체 삭제 버튼으로 사용해 주시면 됩니다.

데이터를 추가하는 방법은 PLC 측에서 또는 [수치] 오브젝트를 통해 값을 변경 후 샘플링을 트리거해 주시면 샘플링 데이터가 추가됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by yyj6654 at 2023-12-13, 108 hits
A.



제품을 보면 랜포트가 두개인데, 두개의 랜포트 IP 주소를 ex)192.168.1.10, 192.168.1.11로 다르게 맞추고 랜선을 연결하여 한쪽은 PLC 한쪽은 다른 CMT 모델에 연결하여 사용할 수 있나요??

by easyview at 2023-12-14, 99 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


cMT-FHDX-820 제품은 브릿지 기능이 지원되기 때문에 첨부해 주신 이미지와 같이 1번 HMI의 두 개의 랜포트에 이더넷 케이블을 연결 후 1번 HMI에서 설정한 1번 랜포트의 IP 주소 대역대에 맞춰서 허브와 같은 기능으로 구성도에 맞게 연결하여 사용하실 수 있습니다.

하지만 cMT-FHDX-220 제품에는 브릿지 기능이 지원되지 않기 때문에 두 개의 랜포트에 IP 주소를 ex)192.168.1.10, 192.168.1.11와 같이 같은 대역대로 사용이 불가능합니다.

cMT-FHDX-220 제품으로는 PLC와 연결된 1번 랜포트의 IP 주소와 HMI와 연결된 2번 랜포트의 IP 주소의 대역대를 다르게 설정한 후 리모트 통신을 사용하여 연결해 주시면 됩니다.

아래와 같이 IP 주소를 수정하여 구성도에 맞게 연결하여 사용하시기 바랍니다.

ex)1번 랜포트의 IP 주소 : 192.168.0.10, 2번 랜포트의 IP 주소 : 192.168.1.11


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by jungin123 at 2023-12-12, 112 hits
A.



안녕하세요. 
현재 VNC는 5900포트를 포트포워딩을 해서 외부망에서 접속해서 잘 사용하고 있습니다.
혹시 CMT Viewer도 외부망에서 접속 해서 사용 할 수 있는 방법이 있을까요?
by easyview at 2023-12-12, 122 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


포트포워딩을 진행할 시에는 아래의 포트 번호들을 참고하여 기입해 주시기 바랍니다.

HTTP 80 (TCP), HTTPS 443
COM 8000 (TCP), FTP 21 (TCP)
Server 10763 (TCP)
HMI 10275 (UDP)
Webview 5800 (TCP)

포트포워딩 방법은 사용하는 공유기마다 설정 방법이 다르므로 해당 공유기 사에 확인하여 설정을 진행해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 깨져서 보이지 않습니다.


재첨부 해주시거나 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 깨져서 보이지 않습니다.


재첨부해 주시거나 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by i4best at 2023-12-08, 106 hits
A.



 안녕하세요.
 cMT3162X(V2) 제품하고 Beckhoff 6930 제품하고 통신을 설정 했는데 
연결이 안되네요.
첨부 파일 사진처럼 설정했는데 확인 부탁 드립니다.
by easyview at 2023-12-09, 229 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


[Beckhoff TwinCAT PLC - Free Tag Names] 디바이스의 기본 "포트 번호"는 "48898"입니다.

"포트 번호"를 "48898"로 변경해 보시고 그래도 통신 연결이 안 되신다면 "ADS 포트"도 "801"로 변경해 보시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by n2system at 2023-12-08, 109 hits
A.



macro_command main()

bool A, B

GetData(A, "MODBUS TCP/IP", "JS_001_MBP", 1)

if A==1 then
B=1
SetData(B, "Beckhoff", "GVL_1.JB_310", 1)

else if
B=0
SetData(B, "Beckhoff", "GVL_1.JB_310", 1)
end if

end macro_command


모드버스에서 오는 외부 신호 A가 ON 되면 Bechoff 태그를 On 시키고,
OFF 되면 같이 OFF 시키고 싶은데 위 매크로 어디를 수정해야 할까요?

도움 부탁드립니다.


by easyview at 2023-12-08, 119 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


if 문에서 "else if"를 "else"로 수정해 주시기 바랍니다.

현재 매크로 구문에서 "else if"로 작성 시 오류가 발생하기 때문입니다.

위 내용을 제외하면 수정할 부분은 없으며, A가 ON 되면 B도 ON. A가 OFF 되면 B도 OFF.로 정상 동작됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by n2system at 2023-12-07, 99 hits
A.





macro_command main()
int A
int B
float C

GetData(A, "MODBUS TCP/IP", "JS_001_MBP", 1)

B=(A*10000/16383)
SetData(B, "Beckhoff", "JS_001", 1)

C=B/100
SetData(C, "Beckhoff", "H_JS_001", 1)

end macro_command

H_JS_001 : 32bit float 으로 지정/수치 형식-소수점 첫째 자리

위와 같이 작성하였고,
B(JS_001)까지는 값이 맞게 들어오는 것을 확인했습니다.
그런데, C(H_JS_001)에서 소수점 첫째 자리가 나타나지 않습니다.

예를 들어, 70.3을 보여줘야 하는데 70.0으로 표시가 됩니다.
무엇을 확인해야 할까요?




by easyview at 2023-12-07, 110 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


변수 B도 연산식에 포함되어 있기 때문에 자료형 float를 사용해 주셔야 합니다.

자료형 int B를 float B로 변경해 주시면 소수점 첫째 자리가 표시됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by shftp at 2023-12-07, 82 hits
A.



cMT X 시리즈에 다국어 키보드 사용하는 방법이 궁금합니다.
by easyview at 2023-12-07, 97 hits
A.














안녕하세요. 이지뷰입니다.


cMT X 시리즈에서 제공되는 다국어 키보드는 시스템 설정 창에서 변경하고 키보드로 사용하실 수 있습니다.

[좌측 상단의 동그라미 버튼] 》 [입력 방식]에서 키보드에서 사용하실 언어 선택 》
오브젝트 클릭 후 키보드가 떴을 때 좌측 하단의 [지구 모양 버튼] 터치. (첨부 자료 참고)

다국어 키보드는 EBPro 작화에서 [시스템 키패드]를 사용해 주시면 HMI에서 사용해 주실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.






by aktmzmaos at 2023-12-06, 81 hits
A.



6.08.02 매뉴얼의 650 페이지를 보고 따라해 보았으나 '오류: 아래 라이브러리를 찾을 수 없습니다. 교체 또는 삭제를 선택해 주세요.'라는 팝업창이 뜹니다.
어떻게 라이브러리를 추가하나요?
[1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] [10]