Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by easyview at 2023-01-02, 291 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


문의해 주신 내용의 데이터 형식을 보면 프리 프로토콜 방식을 사용하려고 하시는 것으로 판단됩니다.

서보 앰프를 통신하시는 것이라면 프로토콜 방식으로 통신하는 것은 추천드리지 않습니다.

기종에 따라서 이지뷰에서 지원되는 전용 프로토콜인 [Mitsubishi MR J3/J4 A]를 사용해 주시기 바랍니다.

[Mitsubishi MR J3/J4 A] 프로토콜 매뉴얼을 참고하고 싶으시다면 아래의 경로로 접속하여 매뉴얼을 설치하여 주시기 바랍니다.

[이지뷰 홈페이지] 》 [DOWNLOAD] 》 [PLC Connection Guide] 》 [CATEGORY] 》
[Mitsubishi Electric Corporation] 》 [Mitsubishi_MR_J3_J4_A]


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by bbjhh at 2022-12-30, 384 hits
A.



매크로  그림 처럼 제거 방법 알려 주십시오!!
by easyview at 2023-01-02, 305 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


변수를 지정할 때 초기화를 지정해 주지 않아서 뜨는 경고문이기 때문에 구문 또는 사용하는 데에 큰 문제는 없으나
컴파일 결과 창에서 경고 표시를 없애주고 싶으시다면 변수를 초기화해 주시기 바랍니다.

예를 들면 short a[3], b[2], c[4] 같은 경우는 배열 변수이기 때문에
short a[3]={0}, b[2]={0}, c[4]={0}로 변수를 초기화해 주신다면 경고 표시가 나타나지 않게 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by ggseven at 2022-12-28, 307 hits
A.



터치에 입력된 데이터를 엑셀로 제가 원하는 형식으로 저장가능할까요?

예를 들어

PLC <=> 터치 <=> 엑셀


PLC 

D0=10
D2=100 
D4=1000 
D6=10000

데이터가 있다고 가정할때

어느 비트가 ON될시에

엑셀의

A1 = 10
A2 = 100
A3 = 1000
A4 = 10000

이런씩으로 저장가능할까요?

이벤트형식으로 가능할까싶어서 문의드립니다.
by easyview at 2022-12-29, 333 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


이벤트 형식은 지정된 형식으로 엑셀에 저장되기 때문에 원하는 형식으로 변경할 수 없는 점 양해 부탁드립니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by ggseven at 2022-12-28, 351 hits
A.



이지뷰 터치스크린을 보면 usb꼽는 구간이 있는데

제가 아는정도에서는 

알람 저장 및 업다운로드 사용할수 있는걸로 알고있는데 그외 어떤 다른기능을 사용할수있나요?

모델마다 기능이 다른가요?
by easyview at 2022-12-29, 282 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


말씀해 주신 대로 USB 2.0 포트는 주로 알람, 데이터 이력 및 업/다운로드 용도로 사용되며,
이 기능은 USB 2.0 포트가 내장된 모든 기종이 호환됩니다.

추가로 기종에 따라서 USB 동글, 테더링, 카메라 등등이 지원됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by lce0715 at 2022-12-27, 337 hits
A.



보내주신 프리 프로토콜 예제 학인했습니다.

이지뷰 프리프로토콜 <->Serial 데이터를 받아서 통신하는데 패킷에 문제가 있는것 같습니다.

제가 생각하기로는 데이터가 02 30 31 52 58 48 50 30 03 22 패킷이 전송되야하는데  00 이따라 붙어서 전송되고 있습니다.
command[10]에있는 배열만 전송할 수 있는 방법이 없나요?
  
*해당 매크로 소스 전달* (첨부파일도 확인 부탁드립니다.)

macro_command main()


short return_value=0
char command[10]={0}, response[20]={0}
FILL(command[0], 0, 10)
FILL(response[0], 0, 20)

command[0] = 0x02  //  start code(STX)
command[1] = 0x30  //  station no
command[2] = 0x31 //  station no
command[3] = 0x52 // RX(읽기 요구)
command[4] = 0x58 // RX(읽기 요구)
command[5] = 0x48 // HPO(습도 측정)
command[6] = 0x50 // HPO(습도 측정)
command[7] = 0x30 // HPO(습도 측정)
command[8] = 0x03 // END code
command[9] = 0x22 // BCC

//XORSUM(command[0], command[9], 9)

SetData(command[0], "Local HMI", LW, 100, 10)

OUTPORT(command[0], "Conotec", 10) //  send command
DELAY(1000)
INPORT(response[0], "Conotec", 20, return_value) //  read response


SetData(return_value, "Local HMI", LW, 0, 1)
SetData(response[0], "Local HMI", LW, 10, 20)//  send response to LW  


end macro_command


by easyview at 2022-12-27, 332 hits
A.






안녕하세요. 이지뷰입니다.


본사에서 패킷 전송 테스트 시 command[10]의 배열에서 '00'이 따라서 패킷이 전송되는 현상은 발생하지 않았습니다.

SerialPortMon 프로그램, SerialCom 프로그램으로 통신하여 전송되는 패킷 테스트 이미지를
메일로 송부해 드리오니 참고하여 주시기 바랍니다.

추가로 본 예제는 습도값을 표기하는 예제이기 때문에 참고용으로 보내드린 예제이며,

모드버스 범용 프로토콜 기준으로 만들어진 원본 예제는 송부해 드린 메일의 mtp 파일이오니
mtp 파일을 다운로드하여 확인해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.





by lce0715 at 2022-12-27, 2339 hits
A.



보내주신 프리 프로토콜 예제 학인했습니다.

이지뷰 프리프로토콜 <->Serial 데이터를 받아서 통신하는데 패킷에 문제가 있는것 같습니다.

제가 생각하기로는 데이터가 02 30 31 52 58 48 50 30 03 22 패킷이 전송되야하는데  00 이따라 붙어서 전송되고 있습니다.
command[10]에있는 배열만 전송할 수 있는 방법이 없나요?
  
*해당 매크로 소스 전달* (첨부파일도 확인 부탁드립니다.)

macro_command main()


short return_value=0
char command[10]={0}, response[20]={0}
FILL(command[0], 0, 10)
FILL(response[0], 0, 20)

command[0] = 0x02  //  start code(STX)
command[1] = 0x30  //  station no
command[2] = 0x31 //  station no
command[3] = 0x52 // RX(읽기 요구)
command[4] = 0x58 // RX(읽기 요구)
command[5] = 0x48 // HPO(습도 측정)
command[6] = 0x50 // HPO(습도 측정)
command[7] = 0x30 // HPO(습도 측정)
command[8] = 0x03 // END code
command[9] = 0x22 // BCC

//XORSUM(command[0], command[9], 9)

SetData(command[0], "Local HMI", LW, 100, 10)

OUTPORT(command[0], "Conotec", 10) //  send command
DELAY(1000)
INPORT(response[0], "Conotec", 20, return_value) //  read response


SetData(return_value, "Local HMI", LW, 0, 1)
SetData(response[0], "Local HMI", LW, 10, 20)//  send response to LW  


end macro_command
by easyview at 2022-12-27, 407 hits
A.






안녕하세요. 이지뷰입니다.


본사에서 패킷 전송 테스트 시 command[10]의 배열에서 '00'이 따라서 패킷이 전송되는 현상은 발생하지 않았습니다.

SerialPortMon 프로그램, SerialCom 프로그램으로 통신하여 전송되는 패킷 테스트 이미지를
메일로 송부해 드리오니 참고하여 주시기 바랍니다.

추가로 본 예제는 습도값을 표기하는 예제이기 때문에 참고용으로 보내드린 예제이며,

모드버스 범용 프로토콜 기준으로 만들어진 원본 예제는 송부해 드린 메일의 mtp 파일이오니
mtp 파일을 다운로드하여 확인해 주시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



A.




 지역을 지정하여 그 지역의 현재 기온 값을 표시 할 수 있는지 문의 드립니다.
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


지역을 지정하여 그 지역의 현재 기온 값을 표시하는 기능은 EBPro 내 [JS 오브젝트]를 사용하여 구상이 가능합니다.

[JS 오브젝트]는 자바 스크립트로 기능이 지원되며, 원하는 기능을 구현하기 위한 내용은 직접 작성해 주셔야 합니다.

이지뷰에서는 [JS 오브젝트]를 사용하여 지정한 지역의 현재 기온 값을 표시해 주는 예제 작화를 제공해 드립니다.

아래 기재되어 있는 링크의 PDF 자료에서는 "09 / Web API 1"과 "10 / Web API 2" 챕터를 참고해 주시고
예제 데모 작화에서는 "18번 화면"과 "19번 화면"을 참고하여 주시기 바랍니다.

https://dl.weintek.com/public/Document/JS_Object_SDK/Current/tutorial-tutorial-webinar.html


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by aktmzmaos at 2022-12-21, 347 hits
A.



마이컴 보드와 연결하여 이지빌더 프로에서 온라인 가상운전을 하려고 합니다.
랜허브를 통해 pc와 마이컴 보드가 결선은 되어 있는데 온라인 가상운전을 누르면 PLC WAITING 팝업만 계속 뜹니다.
해결방법이 있을까요?
by easyview at 2022-12-22, 392 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.
 
컨트롤러와 통신이 안될 경우 HMI 또는 온라인 가상 운전에서는 "Device No Response" 라는 문구가 
팝업 됩니다. 어떤 프로토콜을 사용해 주셨는지 모르겠으나 랜 케이블을 통해 마이컴과 PC간 프로토콜을
MODBUS TCP/IP로 연결하셨을 경우 마이컴과 PC의 IP설정 정보를 동일한 대역으로 설정해 주시고 
컨트롤러에서 지원하는 주소 영역으로 오브젝트 생성 후 온라인 가상 운전을 진행해 보시기 바랍니다.

IP 설정 예시) 
마이컴 
IP               : 192.168.0.212
subcnetMask: 255.255.255.0

PC
IP               : 192.168.0.200
subcnetMask: 255.255.255.0

온라인 가상 운전에서 말씀해주신 팝업 문구(PLC WAITING)가 작화 내에서 별도의 팝업 화면으로 
생성해 주셨을 가능성도 있기 때문에 자세한 내용은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.


by lce0715 at 2022-12-20, 412 hits
A.



Free 프로토콜 기능을 사용해서 사용자 정의 프로토콜 제작 예정입니다.
매크로 기능을 사용해서 프로토콜을 만들 예정인데 관련 예제 좀 많이 첨부해주세요!
aszx332@naver.com 으로 관련예제 전달부탁드립니다.

by easyview at 2022-12-20, 331 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


이지뷰에서 제공되는 Free Protocol 관련된 예제 작화 자료는 따로 없습니다.

모드버스 범용 프로토콜 기준으로 만들어진 관련 예제 및 참고 자료 송부해 드리오니 메일 자료 참고해 주시기 바랍니다.


추가로 문의주실 사항이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.


by kart1009 at 2022-12-19, 305 hits
A.



환경설정 및 업데이트 확인, 스위치 보안 등등 
화면이 검은색으로 글씨 및 목록들이 보이지 않습니다.
PC에서는 괜찮은데 노트북에서만 그러네요
확인 부탁드립니다.

OS : 윈도우11입니다.
by easyview at 2022-12-20, 538 hits
A.








안녕하세요. 이지뷰입니다.



첨부해주신 자료와 같은 EasyBuilder Pro의 자동 중지 문제는 PC 환경과 프로그램이 충돌이 일어나는 경우에 발생합니다.


해결 방법에는 대표적으로 아래 4가지 경우가 있습니다.

1. EBpro 설치 폴더에서 DisplaySetting 응용 프로그램을 실행하여 OpenGL, OpenGL ES, Sortware render 항목 중 하나씩 바꿔가면서 EasyBuilder Pro를 실행.

2. EasyBuilder Pro.exe 응용프로그램 아이콘을 우 클릭하여 관리자 권한으로 실행.

3. 위의 경우에도 정상 동작하지 않은 경우는 백그라운드가 다른 프로세서와 충돌이 일어난 것으로 추측되므로 PC를 재부팅 한 후 다른 프로그램을 실행하지 않은 상태에서 EasyBuilder Pro를 실행시켜 보시기 바랍니다.

4. 설치된 글꼴과 프로그램이 충돌하는 경우. 해당 글꼴 삭제 또는 글꼴 재설치 후 프로그램 실행.


현재 EBPRO 버전에서는 Windows11을 정식 지원하지 않습니다.
Windows11에서 위 내용대로 조치를 취해도 동일한 증상이 나타난다면 Windows11에서는 지원하지 않는 부분이므로 양해 부탁드립니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.



감사합니다.




by kart1009 at 2022-12-21, 492 hits
A.


easyview님의 글입니다.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
안녕하세요. 이지뷰입니다.



첨부해주신 자료와 같은 EasyBuilder Pro의 자동 중지 문제는 PC 환경과 프로그램이 충돌이 일어나는 경우에 발생합니다.


해결 방법에는 대표적으로 아래 4가지 경우가 있습니다.

1. EBpro 설치 폴더에서 DisplaySetting 응용 프로그램을 실행하여 OpenGL, OpenGL ES, Sortware render 항목 중 하나씩 바꿔가면서 EasyBuilder Pro를 실행.

2. EasyBuilder Pro.exe 응용프로그램 아이콘을 우 클릭하여 관리자 권한으로 실행.

3. 위의 경우에도 정상 동작하지 않은 경우는 백그라운드가 다른 프로세서와 충돌이 일어난 것으로 추측되므로 PC를 재부팅 한 후 다른 프로그램을 실행하지 않은 상태에서 EasyBuilder Pro를 실행시켜 보시기 바랍니다.

4. 설치된 글꼴과 프로그램이 충돌하는 경우. 해당 글꼴 삭제 또는 글꼴 재설치 후 프로그램 실행.


현재 EBPRO 버전에서는 Windows11을 정식 지원하지 않습니다.
Windows11에서 위 내용대로 조치를 취해도 동일한 증상이 나타난다면 Windows11에서는 지원하지 않는 부분이므로 양해 부탁드립니다.

기타 문의 사항은 본사(02-2066-8121)로 문의 주시기 바랍니다.



감사합니다.

>
>
>
>




------------------------------------


OpenGL ES 및 관리자권환 셋팅 되어있어 해결됐습니다.

감사합니다.
 [7] [8] [9] [10] 11 [12] [13] [14] [15] [16]