Welcome to Easyiew.kr

Q&A

소프트웨어
하드웨어
by admin at 2015-11-03, 2355 hits
A.









Q&A는 사용자 분께서 직접 게시판을 이용하여 문의 하는 곳 입니다.

게시판에 문의를 해 주시면 최대한 빠르게  답변해 드리겠습니다.

감사합니다.



A.



A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 깨져서 보이지 않습니다.


재첨부 해주시거나 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


첨부해 주신 이미지 파일이 깨져서 보이지 않습니다.


재첨부해 주시거나 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.
by i4best at 2023-12-08, 21 hits
A.



 안녕하세요.
 cMT3162X(V2) 제품하고 Beckhoff 6930 제품하고 통신을 설정 했는데 
연결이 안되네요.
첨부 파일 사진처럼 설정했는데 확인 부탁 드립니다.
by easyview at 2023-12-09, 25 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


[Beckhoff TwinCAT PLC - Free Tag Names] 디바이스의 기본 "포트 번호"는 "48898"입니다.

"포트 번호"를 "48898"로 변경해 보시고 그래도 통신 연결이 안 되신다면 "ADS 포트"도 "801"로 변경해 보시기 바랍니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by n2system at 2023-12-08, 15 hits
A.



macro_command main()

bool A, B

GetData(A, "MODBUS TCP/IP", "JS_001_MBP", 1)

if A==1 then
B=1
SetData(B, "Beckhoff", "GVL_1.JB_310", 1)

else if
B=0
SetData(B, "Beckhoff", "GVL_1.JB_310", 1)
end if

end macro_command


모드버스에서 오는 외부 신호 A가 ON 되면 Bechoff 태그를 On 시키고,
OFF 되면 같이 OFF 시키고 싶은데 위 매크로 어디를 수정해야 할까요?

도움 부탁드립니다.


by easyview at 2023-12-08, 14 hits
A.




안녕하세요. 이지뷰입니다.


if 문에서 "else if"를 "else"로 수정해 주시기 바랍니다.

현재 매크로 구문에서 "else if"로 작성 시 오류가 발생하기 때문입니다.

위 내용을 제외하면 수정할 부분은 없으며, A가 ON 되면 B도 ON. A가 OFF 되면 B도 OFF.로 정상 동작됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by n2system at 2023-12-07, 25 hits
A.





macro_command main()
int A
int B
float C

GetData(A, "MODBUS TCP/IP", "JS_001_MBP", 1)

B=(A*10000/16383)
SetData(B, "Beckhoff", "JS_001", 1)

C=B/100
SetData(C, "Beckhoff", "H_JS_001", 1)

end macro_command

H_JS_001 : 32bit float 으로 지정/수치 형식-소수점 첫째 자리

위와 같이 작성하였고,
B(JS_001)까지는 값이 맞게 들어오는 것을 확인했습니다.
그런데, C(H_JS_001)에서 소수점 첫째 자리가 나타나지 않습니다.

예를 들어, 70.3을 보여줘야 하는데 70.0으로 표시가 됩니다.
무엇을 확인해야 할까요?




by easyview at 2023-12-07, 31 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


변수 B도 연산식에 포함되어 있기 때문에 자료형 float를 사용해 주셔야 합니다.

자료형 int B를 float B로 변경해 주시면 소수점 첫째 자리가 표시됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.



by shftp at 2023-12-07, 23 hits
A.



cMT X 시리즈에 다국어 키보드 사용하는 방법이 궁금합니다.
by easyview at 2023-12-07, 32 hits
A.














안녕하세요. 이지뷰입니다.


cMT X 시리즈에서 제공되는 다국어 키보드는 시스템 설정 창에서 변경하고 키보드로 사용하실 수 있습니다.

[좌측 상단의 동그라미 버튼] 》 [입력 방식]에서 키보드에서 사용하실 언어 선택 》
오브젝트 클릭 후 키보드가 떴을 때 좌측 하단의 [지구 모양 버튼] 터치. (첨부 자료 참고)

다국어 키보드는 EBPro 작화에서 [시스템 키패드]를 사용해 주시면 HMI에서 사용해 주실 수 있습니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.






by aktmzmaos at 2023-12-06, 19 hits
A.



6.08.02 매뉴얼의 650 페이지를 보고 따라해 보았으나 '오류: 아래 라이브러리를 찾을 수 없습니다. 교체 또는 삭제를 선택해 주세요.'라는 팝업창이 뜹니다.
어떻게 라이브러리를 추가하나요?
by easyview at 2023-12-06, 20 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


매뉴얼의 내용대로 라이브러리 추가 작업을 진행하였을 때 정상적으로 라이브러리가 추가됩니다.
 
아래 내용을 참고하여 다시 한 번 더 라이브러리 추가 작업을 진행해 보시기 바랍니다.

EBPro 소프트웨어 상단의 [프로젝트] 》 [그림] 》 [라이브러리] 》 [새 라이브러리] 》
라이브러리를 저장하실 폴더 지정 후 [파일 이름] 입력 》 [열기] 》 [예]를 클릭하여 목록을 생성해 줍니다.

위와 같이 새 라이브러리 추가가 완료되시면 이후 [새로 만들기]를 눌러서 사용하고자 하는 그림을 추가하여 작업을 진행해 주시면 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

A.



안녕하세요
cMT2108x 기종을 사용하고 있습니다
업다운로드시 비밀번호 넣는 방법 알려주세요
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


우선 HMI의 작화 업/다운로드 패스워드는 기본적으로 '111111' 입니다.

업/다운로드에 필요한 패스워드 수정 방법은 HMI의 시스템 설정에서 수정하실 수 있습니다. 

HMI의 좌측 상단의 [동그라미 버튼] 》 [자물쇠 모양의 버튼 클릭 후 패스워드 '111111' 입력] 》 [시스템 패스워드] 》
[프로젝트 업데이트] 클릭 후 수정하실 패스워드를 입력하여 [확인]을 누르시면 패스워드 수정이 완료됩니다.

HMI와 같은 망으로 사용 중인 PC를 사용중이시라면 인터넷 브라우저에 IP를 입력한 후 웹뷰로 접속하여 패스워드를 수정하는 방법도 있습니다.

웹뷰 접속 후 [관리] 》[시스템 비밀번호] 》 [Update Project] 》 [새로운 패스워드 입력].

이후 Easybuilder Pro 소프트웨어에서 업/다운로드 시 변경된 패스워드로 입력 후 진행해 주시면 됩니다.


이해가 되지 않으시거나, 추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

by n2system at 2023-12-01, 35 hits
A.



macro_command main()
bool a, LB1

GetData(LB1,"Local HMI", LB, 1,1)

if LB1==1 then
SetData(a, "Local HMI", LB, 3,1)

end IF

end macro_command 

위와 같이 작성하면, 변수가 초기화 되지 않음이라는 에러 메세지를 띄웁니다.
어떻게 수정해야 할까요?
답변부탁드립니다.
by n2system at 2023-12-01, 49 hits
A.


n2system님의 글입니다.
>
>
>
>
macro_command main()
bool a, LB1

GetData(LB1,"Local HMI", LB, 1,1)

if LB1==1 then
SetData(a, "Local HMI", LB, 3,1)

end IF

end macro_command 

위와 같이 작성하면, 변수가 초기화 되지 않음이라는 에러 메세지를 띄웁니다.
어떻게 수정해야 할까요?
답변부탁드립니다.

위의 건 해결했습니다.

by easyview at 2023-12-01, 25 hits
A.


안녕하세요. 이지뷰입니다.


추가로 문의하실 내용이 있으시다면 본사(02-2066-8121)로 문의주시기 바랍니다.


감사합니다.
by n2system at 2023-12-01, 21 hits
A.



아래 두 가지 상황에 대해 문의 드립니다.

1) PLC 어드레스가 다른 버튼 객체를 여러 개 만들고,
다른 버튼을 하나 추가로 만들어서
처음에 만든 버튼 객체들을 동시에 ON/OFF 시키는 방법

2) PLC 어드레스가 다른 수치 데이타를 여러 개 만들고,
또 하나의 수치 데이타 및 버튼을 만들어
나중에 만든 수치 데이타에 값을 넣고 버튼을 누르면
처음에 만든 수치 데이타에 동일 값이 들어가게 하는 방법

위와 같이 할 수 있는 방법이 있을까요?



1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]